株式会社パソナテック

パソナテック WOMAN*ITプロジェクト
「ITエンジニア復帰プログラム」 募集説明会 1/24(土)開催

IT(情報技術)に専門特化した人材サービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本 宏一 以下パソナテック)は、来る1月24日(土)、結婚や出産・育児などで一度キャリアを中断したITエンジニアの女性が、再度仕事に復帰するためのITエンジニア復帰プログラム」の第2回募集説明会を開催します。

前回、参加者から好評だった「復帰経験のある女性エンジニアとの座談会」も開催し、パネラーとして昨年育児休暇を経て復帰した開発エンジニア経験を持つ方を迎える予定です。

◆「ITエンジニア復帰プログラム」とは◆
日本のワーキングウーマンにITという武器とキャリアを提供し、新たなキャリアステージの開拓に取り組む「パソナテックWOMAN*ITプロジェクト」が主催する、女性エンジニアの職場復帰支援プログラム。結婚や出産・育児、介護などで一度キャリアを中断した女性エンジニアが、仕事復帰の際に懸念するスキルの陳腐化や残業の有無などについて、一定期間研修を実施したり、残業がないなど個人の条件に合わせた仕事環境の提供を行います。

◆「ITエンジニア復帰プログラム」第2回募集説明会 概要◆
【開催日】
  1月24日(土) 13:00〜15:00
【場 所】