株式会社テンダ

テンダ、株式会社三菱電機ビジネスシステム主催「内部統制の仕上げとも言うべき『全社員教育』を考える」セミナーで、講演しました!

講演者:テンダ執行役員 西川 勝巳

株式会社テンダ(本社 東京都豊島区 代表取締役社長 小林 謙)は、2009年1月26日に開催された、株式会社三菱電機ビジネスシステム主催の「内部統制の仕上げとも言うべき『全社員教育』を考える」セミナーにて講演を行いました。

弊社講演では、現場からの視点をもとにしたコーポレートガバナンスやリスクマネジメントといった、企業が抱える弱点を鋭く捉え、早期発見・治癒力の高め方をテーマに、「Dojo(道場)」を活用した「ROI早期向上・機会ロスの大幅削減を実現」する効果的な教育手法をご紹介させて頂きました。

ご来場いただいた方々には深く御礼申し上げます。
今後も、皆様の身近なビジネスツールとして躍進してまいる所存でございます。

■■セミナー概要■■
□日時
 2009年1月26日(月)
 セミナー: 14:00〜17:00
□主催
 株式会社三菱電機ビジネスシステム
□テーマ
 内部統制の仕上げとも言うべき『全社員教育』を考える
□プログラム等詳細URL

■■■Dojo(道場)について■■■
Dojoは、eラーニングコンテンツ作成ツールであり、誰でも簡単に操作マニュアルやeラーニングコンテンツが作成でき、利用者が短時間で様々な基幹システムやソフトを使いこなせるようになることから、既に1,000社以上の導入実績を誇るツールです。

■■■導入効果■■■
□マニュアル作成工数が50%以下に!
マニュアルにしたいシステムを操作するだけで、自動的にキャプチャーしマニュアルを作成してくれるので、マニュアル作成工数が飛躍的に削減できます。
□操作教育研修の効果が従来比4倍以上!
パソコンがインターネットに繋がっている、またはCD-ROMドライブ付きにパソコンであれば「いつでも」「誰でも」「何度でも」デモを見ることができます。
また、デモコンテンツと同時に作成される“シミュレーションコンテンツ”は復習にもってこいの教材です。
□各種営業や販売効率が大幅アップ!
Dojoで作成されたデモコンテンツは、自社のHPのコンテンツとして利用することが可能ですので、Web上でそのままデモを実施して、お客様の興味を引き付けることができます。

【株式会社テンダの概要】
ビジネスパッケージソフトの企画/開発/販売、モバイルシステム・モバイルコンテンツの企画/開発/販売、Webベースの企業情報システム開発請負、SE人材派遣など、システム事業を中心に展開しております。

・Dojo 教育コンテンツを驚異的なスピードで作成するソフトウェア
・SocreBook 学習進捗管理をWebで実現
・TimeKrei グループウェア機能とプロジェクト管理機能を統合したRIAコーポレートマネジメントシステム
・MobileKrei 従来に比べ公式な携帯コンテンツ開発や作成を短期間で行うことのできるCMS