ビジネスサーチテクノロジ株式会社

企業の宣伝・マーケティング・Web・ECご担当者様向け
<業界最大手のWebサイト最適化セミナー>
2009年2月25日開催のお知らせ

株式会社アイ・エム・ジェイ様主催の<業界最大手のWebサイト最適化セミナー>が2009年2月25日に開催されます。

弊社では、「探させる」から「導く」へ〜購買意欲を損なわせない為に行うべき事〜と題し、サイト内検索の最適化を通した売上アップ手法について講演させていただきます。企業の広報・宣伝・ブランド戦略・Web・Eコマースご担当者、経営者の皆様は是非ご参加ください。

◆セミナー概要
日時:2009年2月25日(水)13:30〜15:50(受付開始 13:00)
会場:東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビルB1F
(JR五反田駅西口/徒歩7分、東急池上線大崎広小路駅/徒歩7分、東急目黒線不動前駅/徒歩20分)
主催:株式会社アイ・エム・ジェイ
対象:企業の広報・宣伝・ブランド戦略・Web・Eコマースご担当者、経営者様
費用:無料(事前のお申し込みが必要となります。)
参加申し込み:本セミナーのお申し込みは、下記アイ・エム・ジェイコーポレートサイトより行ってください。

◆プログラム

【第1部(13:30〜14:20)】
「探させる」から「導く」へ
〜購買意欲を損なわせない為に行うべき事〜

購買意欲のあるユーザーが訪れたものの、商品を探せず離脱…。目に浮かぶ光景ではありませんか?
そもそもの原因は、ユーザーによる「探す」行動にのみ頼っており、適切なフォローができていない。即ち『導けていない』事に起因しているのです。
本セッションでは、『「探させる」から「導く」へ 〜購買意欲を損なわせない為に行うべき事〜』と題し、サイト内検索の最適化を通した売上アップ手法について具体的な事例を交えてご紹介致します。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 営業部 課長 川邉 雄司

休憩(14:20〜14:35)

【第2部(14:35〜15:25)】
カン頼みのマーケティングからの脱却
〜クリエイティブテストを通したマーケティングROI最大化手法〜

サイトを運用するウェブマスターは最大限の効果を発揮させるために、常に最良の選択を迫られています。
しかし、最良の選択とは一体どこからくるのでしょうか?クリエイティブのデザインでしょうか?キャッチコピーでしょうか?もしくは、ページのレイアウトでしょうか?
本セミナーでは、A/Bテストや多変量テストなどのクリエイティブテストを通してサイト訪問者一人一人の行動遷移を読み解き、ビジネスゴールに繋がるクリエイティブを導き出す最適化手法をご紹介いたします。

株式会社アイ・エム・ジェイ Marketing & Technology Labs. 山本 崇博様

【質疑応答(15:25〜15:35)】

-----------------------------------------------------------
■株式会社アイ・エム・ジェイについて

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■本リリースに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報担当:中西(根本)
TEL 03-3526-6141
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.imjp.co.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

スキー