株式会社やまとダイニング

松阪牛・もつ鍋モニター制度を活用し新規顧客を創造中。WEB通販の新しい活用法でwinwinのビジネスモデルを!

松阪牛|景品ギフト券|ステーキ|すき焼きをインターネットで販売するEコマースサイト「特選松阪牛専門店やまと」(http://www.matsuzaka-steak.com/)を運営する株式会社やまとダイニング(代表取締役:勝光治)のユニークな新規顧客獲得活動に注目が集まっている。

特選松阪牛専門店やまと(http://www.matsuzaka-steak.com/)では現在様々な販売促進を展開しているが、顧客・自社ともにWINWINになれるモニター制度を活用してその幅を広げている。そのモニター制度とは

株式会社ROIが運営する
ファンくる(http://www.fancrew.jp)である。モニター制度とはファンくる会員になると提携先の様々なお店(実店舗・通販)の利用でき、利用後アンケートを提出すると設定されたパーセンテージの金額が利用者に還元されるという仕組み。還元額は提携店舗が設定・負担する。

この制度を使い還元額をの新規獲得コストと捉え「とにかく一度利用してもらい、味を知っていただく」事に重点を置き、気に入っていただけた場合リピーターとして再購入という両者WINWINの関係を積極的に展開している。

対象商品ページ

松阪牛すき焼き肉モニター

もつ鍋モニター

【特選松阪牛専門店やまとの概要】
1979年創業の焼肉やまと
(株式会社やまとダイニング:千葉県船橋市本社)が運営する通販サイト。

2006年10月にスタートした松阪牛ギフト|ステーキ|すき焼き|ギフト券を販売する「高級松阪牛専門」通信販売サイト。
松阪牛目録ギフトをはじめ、ギフト券、オリジナルもつ鍋など独自の商品開発と、東京食肉市場から貢献を認められた「松阪牛共進会11年連続購買」など松阪牛と食肉の振興に力を入れている専門通販サイト。

【実店舗】
焼肉やまと船橋
焼肉やまと千葉
炭火焼肉・もつ鍋やまちゃん