株式会社ワイキューブ

[Y-CUBE]2時間でわかる、 男性経営者のための「女性脳」体感プログラム

経営・人材コンサルティングを手掛ける株式会社ワイキューブ(本社:東京都新宿区 代表取締役 安田佳生)は、【2時間でわかる、 男性経営者のための「女性脳」体感プログラム】を東京広尾・天現寺カフェにて開催いたします。
-------------------------------------------------------------------------------------------
■セミナー概要
「ロジカルではなく直感的に理解する。」
「結論をすぐに出さずに、話題を拡散させる。」
「勝ち負けではなく、気持ちいいかどうかにこだわる。」
こんなスタイルで経営をしたほうが会社の業績があがるかもしれない、なんて、あなたは信じられますか?

世の中の購買活動の8割は女性が決めています。
どうしても論理や理詰めで 商品・マーケティング・マネジメントを考えがちですが、 100年に一度のこの不況を吹き飛ばすヒントはもしかしたら今の延長線上にはないのかもしれません。

今までとは違ったヒントを得たい方のためにワイキューブがご提案するのが、『2時間でわかる、 男性経営者のための「女性脳」体感プログラム』です。

とある化粧品会社では、男性社員が女性の気持ちを理解するための 「女装デー」が存在するとか。
さすがに「女装の会」を弊社が実施することは かなりの困難を伴います。
そこで、普段男性一人では絶対行かないような、『女性ウケする場所』にて『女性脳』の話を聞く。
今まで体験したことはないが、女装ほど恥ずかしくはない、 という「女性脳体験プログラム」を用意致しました。

そもそも「女性脳」は理性で考えるものではなく、「感覚」で把握することを大切にしています。
「へぇ〜、こんな場所がいいんだなあ。でも、全く理解できない」と実感していただくだけでも価値があるでしょう。

今回、セミナーを開催するのは「天現寺カフェ」。
日本全国から集めた、とっておきスイーツが楽しめる、女性に人気のカフェです。
もちろん、当日は実際にスイーツを楽しんでいただきます。

そして、ゲスト講師には「女性マーケティングのパイオニア企業」株式会社ハー・ストーリィの日野佳恵子氏をお招しました。

「雰囲気を味わう」のはもちろんのこと、「女性マーケティング」の観点から「女性脳」について きちんと解説していただきます。

「天現寺カフェ」が人気の理由も ぜひ日野氏に解説してもらいましょう。
男性経営者の皆様、ぜひ小さな新しい経験をしてみませんか?

※ご自身の男性脳・女性脳はこちらから診断できます
 「買物脳診断」http://www.herstory.co.jp/w-research/shindan.cgi

■セミナー概要
□セミナー名:2時間でわかる、 男性経営者のための「女性脳」体感プログラム
□セミナー開催日程:3月13日(金)14:00〜16:30、3月26日(木)14:00〜16:30
□場所:天現寺カフェ http://www.tengenjicafe.jp/
     (東京都港区南麻布4-12-2 ピュアーレ広尾1F)

□セミナープログラム
【イントロダクション ここに注目!天現寺カフェが女性に支持されるポイントを解説します。】
【第一部 女性に支持され、口コミで広がる企業の条件 】
(株式会社ハー・ストーリィ  代表取締役 日野佳恵子氏)
・この違いに気がつきますか?「比較検討」と「愛される、誉められる」
・男女では製品訴求ポイントが異なる
・男女の買い物価値観
・企業の女性視点マーケティング
【第二部 『男性脳』の経営者が語る、中小企業が女性を活用する方法 】
株式会社ワイキューブ 取締役副社長 中川 智尚 (東京会場)
・女性社員が7割を超える会社の男性経営者として
・男性だから「男性脳」とは限らない
・女性社員に活躍してもらうために
・女性顧客がファンになる会社と男性顧客がファンになる会社の違い

□受講料:お一人様:5,000円(消費税込)
※満席になり次第、お申込を締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
※お申込後、受講票、地図を【E-mail】にて、お振込み方法を【郵送】にてお送りいたします。
※お申し込み後のキャンセルは、開催日3日前の17時までにお電話にて、下記担当までご連絡ください。

□セミナー申し込み方法
以下の方法でお申込を受け付けております。
セミナーお申込ページ(https://www.y-cube.co.jp/webapl/seminar/Form.do?webId=80
※セミナー受付事務局 担当:手塚

■セミナー講師
【日野佳恵子(株式会社ハー・ストーリィ 代表取締役)】
90年 株式会社ハー・ストーリィを創業。既婚者・主婦に特化し、女性マーケティングのパイオニア企業として注目を集める。
全国に女性30万人のネットワークを持ち、リアルタイムに女性の意見、能力を活用。
企業・主婦・ハー・ストーリィの3者共働型で実践する「クチコミュニティ®・マーケティング」(商標)を開発。

【中川 智尚(株式会社ワイキューブ 取締役副社長)】
1965年島根県生まれ。京都大学経済学部卒。リクルート社を経て、ワイキューブ設立に参画。
12年もの間ベンチャー・中小企業の採用コンサルティングを現場で指揮する。
手がけた会社は、のべ1000社を超える。優秀な人材採用の為のコンサルティングはもちろん、
ビジネスモデルの再構築や営業手法の切り替えなど、数々の実績を持つ。2003年4月より取締役副社長に就任。

■株式会社ワイキューブ 会社概要
社名:株式会社ワイキューブ <http://www.y-cube.co.jp/
設立年月日:1990年11月
本社所在地:〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡町2-1