株式会社藤波タオルサービス

環境にも配慮した「紙おしぼり」マーケットのご案内

おしぼりは地球環境に優しい、日本固有のおもてなし文化です。
(株)藤波タオルサービスは、日本の伝統文化おしぼりのおもてなしを五感から追求して、世界へ向けて発信をしてまいります。

JAPANブランドのおしぼりを再発見し、新しい価値を創造する(株)藤波タオルサービス(http://www.fujinami.co.jp)が展開する、環境問題にも配慮したOshiboriJapanブランド商品を中心とした「紙おしぼり」のご案内をさせて頂きます。

当社では、昨年設立をしたOshiboriJapanというブランドのもと、日本固有の文化おしぼりを五感から追求して再定義をし、様々な企画や商品開発を展開しております。

・おしぼりジャパン公式サイト

OshiboriJapanブランドとしては、一般に流通している紙おしぼりの香りに関しても再定義を図る為、天然素材を活用した環境に優しい最坪量の高級スパンレースおしぼりに、レモングラスから抽出したシトラールというクリニックアロマを付着させた「アロマペーパータオル」という商品も同時期に企画開発し、接客時のこだわりのおもてなしにご活用を頂いております。

・アロマペーパータオル案内サイト

また、紙おしぼり販売サイトでは、高齢化社会のニーズに合致した介護用ウェットシートタイプの紙おしぼり「メディカルシート」の販売や、環境に配慮したケナフ材の紙おしぼり、老舗ブランドの「王子タイムリー」社製を中心として、高付加価値紙おしぼりからコスト対応型紙おしぼりまで、様々な商品を取り揃えております。

・紙おしぼり販売サイト

・紙おしぼり楽天市場サイト

・紙おしぼりYahoo!ショッピングサイト

今後も、お客様にとっての価値向上に主眼を置いた事業展開を取組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

サービス・商品についてのお問合せ
(株)藤波タオルサービス 営業本部
担当:犬塚、秋葉
Tel 042-576-9131 fax 042-572-3266
info@fujinami.co.jp

■(株)藤波タオルサービス会社概要
代表取締役:藤波璋光 設立:1967年9月20日 資本金:2,000万円
〒186-0012 東京都国立市泉1-16-4
東京都内を中心におしぼり、タオルのレンタルや業務用資材販売を展開しており、飲食店を中心とした約5000件以上のお客様に御取引頂いております。ベトナム・ハノイの紡績工場への資本出資によるオリジナル高級おしぼりの開発や、おしぼり用アロマ芳香剤といったオリジナルPBブランド開発等により、顧客ニーズに対応した付加価値の高いサービスを提供しております。
また、話題沸騰のおしぼり漫画といったコンテンツを通して、日本伝統のおしぼり文化の発信に努めております。

http://www.larme.biz (おしぼりにアロマの香りを)
http://www.oshibori-art.com (おしぼりアート ドットコム)
http://ameblo.jp/oshibori-art (おしぼり哲学のブログ展開中)

関連URL:http://www.oshiborijapan.com