ターナージャパン株式会社(旧:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ)

今、最も強い雀士を決める最高峰の麻雀対局、「第9回 モンド21杯」
今晩、遂に優勝者が決定!!

スカパー!、全国のケーブルテレビ、ブロードバンドテレビで、男性向けエンターテイメントチャンネル『MONDO21』(http://www.mondo21.net/)を放映中の(株)ジャパンイメージコミュニケーションズ(JIC)(本社:東京都千代田区神田淡路町2-23-1 お茶の水センタービル 代表:中山潤三)では、実戦対局、オンライン対局、対局講義など様々な形式の麻雀番組を放送しています。
プロ雀士が、1年を通して戦う、テレビ対局最高峰のリーグ戦「モンド21麻雀プロリーグ」を設定。
「モンド21麻雀プロリーグ」は、「モンド21王座決定戦」を頂点に、50歳未満限定の「モンド21杯」、女流雀士限定の「女流モンド21杯」、50歳以上限定の「名人戦」の合計4シリーズを1年で行うリーグ戦です。

大人気シリーズで、今回9回目をむかえた「第9回 モンド21杯」は、今、最も強いといわれる男性トッププロ雀士たちによる対局番組。
14回の予選対局と4回の決勝対局、合計18回の対局で、優勝者が決定する、最高峰プロたちの、熱き対局の模様を18話シリーズで紹介しています。

今晩放送の最終決戦(第18話)では、決勝に進んだプロ雀士石野豊、佐々木寿人、滝沢和典、藤崎智の中から、覇者が決定します。

※「第9回 モンド21杯」番組ページ:http://www.mondo21.net/9th_mondo21hai

『MONDO21』では、「第9回 モンド21杯」をはじめ、1年を通じて、麻雀関連番組を多数放送しております。

会社名:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ
代表取締役社長 中山潤三
所在地:東京都千代田区神田淡路町2丁目23番1号お茶の水センタービル5階
設立:1992年6月