東京瓦斯株式会社

東京ガスの親子向け防災イベント「イザ!カエルキャラバン!in 環境エネルギー館 2009」

〜2009年3月1日(日)開催!〜

東京ガス(株)環境エネルギー館では、昨年大好評だった防災イベント「イザ!カエルキャラバン!」 を、来る2009年3月1日(日)に開催いたします。

「イザ!カエルキャラバン! in 環境エネルギー館」は、防災をテーマに、災害時に必要なさまざまな「技」や「知識」を楽しく学ぶことができる、体験型の防災イベントです。

阪神・淡路大震災時の経験や知識を活かし「消火」「救出」「救護」などをゲーム形式で行う防災訓練をはじめ、防災をテーマにしたアニメ、シミュレーションゲームなどが楽しめます。

また、子どもたちが楽しく防災について学べる仕掛けを随所に用意しており、その一つに子どもたちが防災ワークショップに参加することでポイントを獲得し、そのポイントを使って好きなおもちゃを獲得できる「かえっこバザール」も行われます。

入館、各種イベント参加、駐車料全て無料でご利用いただけます。

2009年3月1日(日)10:30〜16:15

■開催場所
横浜市横浜市末広町1-7-7 環境エネルギー館
TEL:045-505-5700

■参加資格
どなたでも自由にご参加いただけます。

■定員
ワークショップによっては定員がございます。

■詳細情報
詳しくはこちらのホームページをご覧ください

東京ガス株式会社 担当:山田・岩井
TEL:03-5400-7680