株式会社 東和エンジニアリング

オープンキャンパスでも活用できる学校向けWebアンケートシステム
東和エンジニアリングの『MindVision(マインドビジョン)』

自由記述の分析ができるASP方式Webアンケートシステム

沢山のアンケート用紙を使って行う学内アンケートの手間でお困りではありませんか?

東和エンジニアリングの学校向けアンケートシステム『MindVision(マインドビジョン)』は、学内アンケートを「もっと簡単に」「より早く」「さらに詳しい分析」ができる、ASP方式のWebアンケートシステムです。

◇MindVisionの特長はこちら⇒ http://www.towaeng.co.jp/solution/webportal/mindvision/

◇東和エンジニアリングのホームページはこちら⇒  http://www.towaeng.co.jp/

『MindVision』は、携帯電話やパソコンで回答ができるASP(Application Service Provider)方式のWebアンケートシステムです。
学内にサーバーなどの設備を設ける必要がなく、「必要なときに」「必要なだけ」利用していただくことができるため、大人数の授業アンケート以外にも、さまざまな場面で活用することができます。

例えば、
△オープンキャンパスに来校した生徒や保護者に対するアンケート
△ゼミなどの少人数でのアンケート
△食堂などの学内の施設に関するアンケート
△学生サービスに対する満足度のアンケート
△学生の保護者に対するアンケート
△卒業生に対するアンケート
△公開講座など生涯学習関係の受講者に対するアンケート
△通信教育で受講している学生に対するアンケート
△e-Learning受講者に対する理解度テストやアンケート
など、さまざまな活用が可能です。

◇MindVisionの詳細はこちら⇒ http://www.towaeng.co.jp/solution/webportal/mindvision/

『MindVision』には、その他にも次のような特長があります。

◎携帯電話やパソコンで回答ができるためアンケートが手軽にできます。
◎テキストマイニング技術により自由記述の中にある「本音」をとらえることができます。
◎手書きからデジタルデータへの変換が不要なため、集計結果をすぐに授業や運営に反映できます。
◎ASP方式のため、特別な設備を導入する必要がありません。そのため初期投資や維持費の低減が図れ、システム管理も不要です。
◎アンケート用紙の配布や回収などの手間が省け、経費を削減することが可能です。
◎紙を大幅に削減できるので「環境にやさしい」アンケートシステムです。

◇MindVisionの詳細はこちら↓http://www.towaeng.co.jp/solution/webportal/mindvision/

東和エンジニアリングは、『MindVision』や大学のAVシステムをはじめ、キャンパス・コミュニケーションを活性化させるICT教育ソリューションをトータルで提供しています。

株式会社 東和エンジニアリング 教育ソリューション営業部
 ホームページ:http://www.towaeng.co.jp/
 電話:03-3253-3322 FAX:03-3253-4657
 メールの場合は下記の問い合わせフォームをご利用ください