株式会社ベンチャーリパブリック

「桜の名所に行く花見旅行特集」を開始
有名お花見スポットへ行くパックツアーをご紹介

旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp/) は、全国各地の桜の名所へ行くパックツアーを紹介する「桜の名所に行く花見旅行特集」を開始いたしました。(http://www.travel.co.jp/special/sakura/

花見旅行特集

株式会社ベンチャーリパブリック(代表取締役社長:柴田啓 以下ベンチャーリパブリック)は、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp/) にて、全国各地の桜の名所へ行くパックツアーを紹介する「桜の名所に行く花見旅行特集」を開始いたしました。(http://www.travel.co.jp/special/sakura/

「桜の名所に行く花見旅行特集」では、桜の三大名所といわれる弘前城(青森県)・高遠城址公園(長野県)・吉野山(奈良県)へ行くツアーをはじめ、日本各地のお花見スポットへ行くツアーを見ごろの時期も含めて紹介しています。
移動が気軽にできる点はパックツアーならでは!今年の花見は少し遠出して一味違った桜を堪能してみるのはいかがでしょうか。

<Travel.jp (トラベル・ジェーピー)について>
『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。主要旅行会社200社が販売する国内外格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。また、国内の主要宿泊予約サイトが提供する宿泊情報の中から割安な宿泊プランのみを厳選した情報提供サービス、国内外各方面別に分けられたユーザーによるクチコミ掲示板、国内外旅行関連サイトのディレクトリー検索サービスも利用できます。また週2回発行「旅行通のためのセレクト情報」メールマガジンを発行しています。
なお、航空券・ツアーの検索サービスは下記の提携サイトを通じても提供しています。
「goo 旅行」 http://travel.goo.ne.jp/
「地球の歩き方」 http://www.arukikata.co.jp/ticket_hikaku
「eSampo」 http://www.esampo.com/travel/search
「OZmall」 http://www.ozmall.co.jp/travelleisure

<会社概要>
■株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
本 社 : 東京都港区西麻布4−3−11 泉西麻布ビル
代表者 : 柴田 啓
設 立 : 2001年1月
資本金 : 3億706万円(2008年12月31日)
主要株主 : 三菱商事株式会社、ワークス投資事業有限責任組合
事業内容:
価格比較サイト・特定分野に特化したバーティカルポータルサイト運営を通じた消費者のための購買支援事業。
<運営サイト>
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』
・モバイル版価格比較サイト『価格比較コネコ』
・日本最大級の動画付き商品レビューサイト『conecoクラブ(コネコクラブ)』