株式会社WOWOW

プロテニスプレーヤー 錦織圭選手とWOWOWテニス・イメージキャラクター契約を締結

[代表取締役社長 和崎 信哉(右)と握手する錦織選手]

WOWOWは、プロテニスプレーヤーの錦織圭選手と2009年2月28日から複数年のWOWOWテニス・イメージキャラクター契約を締結することで合意しました。今後、錦織選手は“WOWOWテニスの顔”となり、グランドスラム4大会の魅力や見どころを番組等で伝えていきます。
夢と情熱を持ち、世界に挑戦し続ける錦織選手の姿勢は、徹底して「上質」にこだわり、もっといい番組をつくっていきたいという当社の企業姿勢と合致しています。

また、WOWOWは本日開設される錦織圭選手公式HP(http://keinishikori.com)に全面協力していきます。公式HPでは、本人が綴るブログや過去の試合のプレー動画など、魅力的なコンテンツを随時お届けします。

錦織選手のコメント
今回、WOWOWさんからこの話をいただきすごく嬉しかった。応援してくれるファンの皆さまに自分から恩返しすることができます。これから一生懸命プレーし、活躍する姿を見てもらうことで、明るいニュースを伝えていきたい。

代表取締役社長 和崎 信哉のコメント
グランドスラム4大会の放送を通じて、錦織選手とともに、テニスの魅力や感動を伝えていきたい。

関連URL:http://www.wowow.co.jp/co_info/

• [代表取締役社長 和崎 信哉(右)と握手する錦織選手] [代表取締役社長 和崎 信哉(右)と握手する錦織選手]

浴衣
夏休み