株式会社ベンチャーリパブリック

日本初!ホテル・旅館の写真・動画投稿サイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』をオープン
ホテル探しを楽しく、便利に

株式会社ベンチャーリパブリックは2009年3月3日、日本初(当社調べ)となるホテル・旅館に特化した写真・動画を投稿できるクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』(http://hotel.jp/)をオープンいたしました。

Hotel.jpホテル動画

株式会社ベンチャーリパブリック(代表取締役社長:柴田啓 以下ベンチャーリパブリック)は2009年3月3日、日本初(当社調べ)となるホテル・旅館に特化した写真・動画を投稿できるクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』(http://hotel.jp/)をオープンいたしました。

『Hotel.jp』は、旅行予約サイトに付随した旅行記や旅行全般のクチコミではなく、ホテル・旅館だけに特化したクチコミサイトという特色があります。
ユーザーは、ホテル・旅館の立地、施設情報はもちろん、実際に宿泊した人が投稿した写真や動画付きのクチコミを閲覧できるため、客室や施設の様子がよく分かり、「実際に泊まってみたらパンフレットの印象とずいぶん違った」というギャップを解消する手助けとなります。
また、携帯電話による投稿機能や写真・動画のコンテスト等によりユーザーからの投稿を広く集め、「話題のホテル」「憧れの部屋」など、見るだけでも楽しめるサイトに発展させていきます。

『Hotel.jp』オープン時は約22,000軒のホテル・旅館の基本情報を掲載し、今後はレストラン・ウェディング・バー・宴会場・会議室・店舗など、ホテルを切り口とした宿泊以外の施設・サービスについても同様のクチコミ情報を掲載する予定です。

<会社概要>
■ 株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社) 東京都港区西麻布4−3−11 泉西麻布ビル
(代表者) 柴田 啓
(設 立) 2001年1月
(資本金) 3億706万円(2008年12月31日)
(主要株主) 三菱商事株式会社、ワークス投資事業有限責任組合
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(運営サイト)
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』
・モバイル版価格比較サイト『価格比較コネコ』
・日本最大級の動画付き商品レビューサイト『conecoクラブ(コネコクラブ)』