マイクロストラテジー・ジャパン株式会社

「MicroStrategy 8無料体験セミナー」好評につき3/27(金)に追加開催決定!

業界最高の性能を誇るエンタープライズビジネスインテリジェンス(BI)プラットフォームを体験しよう

MicroStrategy(マイクロストラテジー)は、多様化するユーザのニーズにより幅広く対応するエンタープライズBIをコンセプトにしたBIを提供しています。当セミナーは半日の入門コースで、主にBIの活用法やMicroStrategy8製品の概要他、エンタープライズBIのアーキテクチャ、BIアプリケーションの開発及び管理、そしてBIによる総所有コスト(TCO)の削減方法についてご説明します。

詳細・申込>> http://www.microstrategy.co.jp/FreeBIclasses.asp

セミナーの最後には、ビジネスユーザの使い勝手を追求し、すべて自社で開発したBIテクノロジーを実際に製品の操作を通して体験していただきます。

概要
日時:2009年3月27日(金)13:00 ― 17:00
会場:マイクロストラテジー・デモルーム
アクセス>> http://www.microstrategy.co.jp/ContactUs.asp
費用:無料
定員:9名

プログラム:13:00 ― 17:00

-MicroStrategyについて
-ビジネスインテリジェンスとは
-BIによる分析、検証、意思決定
-様々な業界に特化したメソドロジ*
-データの可視化で情報への理解度を高める*
-MicroStrategy 8のご紹介
  --データ分析のためのレポート表示
  --スコアカード、ダッシュボードの活用
  --レポート設計
  --Officeツール
-お客様の成功事例
-MicroStrategy8 デモ
-MicroStrategy8 体験演習

注意:上記*マークのついた項目は3月27日(金)以降の無料体験セミナーで対応する予定で、終了時間も1時間程延長し、18:00を予定しております。

<弊社ホワイトペーパーダウンロード>
----------------------------------------------------------------
<<「The BI Survey 7 調査結果」>>

<<「総所有コストの削減:費用対効果に優れたエンタープライズ ビジネスインテリジェンスの実現」>>