リーダー電子株式会社

4チャンネル デジタルオシロスコープを販売

DS1000B シリーズ4チャンネル デジタルオシロスコープを販売

リーダー電子株式会社(神奈川県横浜市社長:弘田成彦)は、RIGOL Technologies Inc.(リゴルテクノロジーズ社、中国北京)社のDS1000B シリーズ4チャンネルデジタルオシロスコープを国内販売する。
特長は、■4チャンネル■最高サンプリングレートは2 GS/s、等価サンプリングで50GS/s、周波数帯域200 MHz までをシリーズ化■コンパクトサイズで省スペースな作業環境■ 5.7 インチ、64000 色表示のTFT カラー液晶による、明るく鮮明な波形表示■多彩なトリガモード:エッジ、ビデオ、パルス幅、オルタトリガ、4 チャンネル間のパターントリガ■内蔵USB ホスト端子がUSB メモリーやPict Bridge 対応プリンタ、システムのアップグレードをサポート■ LXI クラスC 準拠のLAN 端子。従来からの2 チャンネルデジタルオシロスコープと合わせてラインナップが強化されます。

【Note】リーダー電子とは、RIGOL Technologies Inc.(リゴルテクノロジーズ社、中国北京)との汎用計測器事業の日本国内の総代理店です。さらに、電気計測器の専門メーカーでもあり、特にテレビ等の映像関連分野を得意とし、民生電子機器メーカーの生産用自動化、省力化計測器やメンテナンス用の計測器など、多岐にわたる電気計測器の製造、販売を主な事業としております。近年はハイビジョンなどテレビ放送局のデジタル化による業務用計測器に加え、マルチメディア関連市場に向けた製品に注力いたしております。主要製品は、映像信号発生器、波形モニター、ベクトルスコープ、テレビ電界強度計、地上デジタル放送用信号発生器等です。
証券コードJASDAQ 6867

【製品に関するお問い合わせ】営業技術チームTEL.045-541-2122

関連URL:http://www.leader.co.jp/

ピンクリボン