リアルネットワークス株式会社

RealPlayer パートナー専用チャンネルで海外芸能ニュースを配信
デジタルタイムワープとコンテンツ提携開始

RealPlayerが展開している動画メディア「リアルガイド」にパートナー専門チャンネルが誕生しました!コンテンツ提携パートナー専用のチャンネルの第一弾として、デジタルタイムワープによる最新の映画・音楽・海外芸能ニュースを中心にお届けします。更にRealPlayerに最適化された形で画像が楽しめるフォトビューアーで、海外セレブの画像もフルスクリーンで楽しめます。
■リアルガイドTimeWarpチャンネル

リアルネットワークスが運営する、インターネットのメディアプレーヤー「RealPlayer」の動画配信メディア「リアルガイド(http://guide.jp.real.com/?src=press)」に、新しいパートナー専用チャンネルが誕生しました。
「シネマ通信」(TV東京)の番組制作会社、株式会社タイムワープの関連会社、デジタルタイムワープとのコンテンツ提携により、リアルガイド内で映画・音楽・海外芸能ニュースや関連の画像、動画などの定期掲載を3月3日よりスタートしました。
今回のコンテンツ提携は、より多くのRealPlayerの普及とRealPlayerに最適化したデザインでコンテンツ提供することにより、ユーザーに対しての更なる付加価値の提供とユーザー・エクスペリエンスの向上を目指しています。
 また、米国ロサンゼルスに現地法人を設けているデジタルタイムワープとのコンテンツ提携で、よりリアルタイムに世界の映画・音楽・海外芸能ニュースにふれることができます。それによりPC上の動画再生だけでなく、プレーヤーを立ち上げることにより多彩なコンテンツに出会うことを目的としており、コンテンツに親和性の高いメディアプレーヤーの位置を確実にしていくのが狙いです。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■ TimeWarpチャンネルの利用方法
RealPlayerを立ち上げて、上の「動画(もしくは無料動画)」のタブからリアルガイドを表示し、左のチャンネルメニューから「TimeWarp」をクリックします。
■リアルガイド
映画予告やイベント映像、ミュージックビデオ、アーティストインタビューなど、最新のエンタメ情報を知ることができる無料動画サービスを提供しております。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

【 報道関係のお問合せ先 】
リアルネットワークス株式会社/コンシューマ事業部 広報担当 関 明子
電話 03-5371-9212(直通)/E−Mail Info@jp.real.com

【リアルガイド利用条件】
会員登録(無料)
無料動画の視聴は、最新版のRealPlayerが必要。
RealPlayer(無料)は下記URLより無料ダウンロード

【 RealPlayerについて 】
50種類以上の音楽や動画を再生できるマルチメディアプレーヤーです。
全世界で3億回/日を超えて利用され、日本では1200万回/日の利用がされております。

【 リアルネットワークスについて 】
リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。
・ URL= http://www.jp.realnetworks.com/company/index.html

RealNetworks、RealGuideは RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。

【デジタルタイムワープについて 】
株式会社デジタルタイムワープは、企業向けウェブサイト、携帯電話向け情報サイト、ならびに関連した撮影・取材等、次時代のエンターテイメント情報サイトを提供しています。

・ URL= http://www.timewarp.co.jp/

関連URL:http://guide.jp.real.com/?src=press

敬老の日
月見