株式会社ビジュアルワークス

ELLEGARDENの名曲『ジターバグ』をカバー!
『石田ミホコ』、ケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』内公式ホームページにて3rdシングルキャンペーン開始!

携帯電話向けメディア・コンテンツを手掛ける株式会社ビジュアルワークス(http://www.visualworks.co.jp/、本社:東京都豊島区、代表取締役:豊田康三)は、同社が運営するケータイ無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』(作成ホームページ数:180万ID/月間ページビュー数 20億PV(モバイルのみ)/月間総閲覧者数:220万人)内『芸能人・有名人ホームページ』コーナーの『石田ミホコ』が自らが運営・更新するホームページにて、3rdシングル発売キャンペーンを開始いたしました。

■『フォレストページ』×『石田ミホコ』共同キャンペーン http://id12.fm-p.jp/83/ishidamihoko/
ケータイ無料ホームページサイト『フォレストページ』にて公式ホームページを自ら運営、ケータイ小説『早すぎる自叙伝』を執筆している、プロサッカー選手でアーティストの『石田ミホコ』は、4月22日に発売する3枚目のシングルで、ELLEGARDENの名曲『ジターバグ』をカバーすることになりました。『ELLEGARDEN』のファンも多く集まる、F0層が多く集まる『フォレストページ』内でも、今回のシングルにあわせてイメージを一新、様々なメニュー展開を行っていきます。
 ○キャンペーンメニュー
  ・『石田ミホコ』ケータイホームページリニューアル
  ・期間限定!『ジターバグ』無料着うた(R)プレゼント
  ・ライブへご招待!公式『石田ミホコ』検定
  ・『石田ミホコ』応援サポーター募集

■石田ミホコとは
5歳からサッカーを始め、名門英国アーセナルレディースに入団など輝かしい経歴を持ち、現在ジェフユナイテッド市原・千葉レディースでエースMF(ミッドフィルダー)として活躍する現役サッカー選手です。同時に高校時代にひょんなことから参加したバンドをきっかけに続けてきた音楽活動も、2006年ANB“ストリートファイターズ”に特集でとりあげられたことを機に音楽業界各方面から注目を集めました。そして奇しくも北京オリンピック開催の2008年の夏、すでに全日本大学女子サッカー連盟公式テーマソングとして女子サッカーファンには馴染みの深い“一番星”で7月2日メジャーデビューを果たすことになりました。そのクールビューティーな外見とはウラハラに熱血ワード満載のメッセージをハスキーヴォイスで歌い上げるアスリートシンガーです。そして同年、女子サッカーL2リーグにて優勝、L1リーグ昇格と共に石田ミホコは代表候補に選抜されました。
試合前に必ずといって良いほどアップのために聴いていたのがELLEGARDENの『ジターバグ』という縁で、本人の希望によりこの楽曲のリリースにいたりました。

■芸能人・有名人サイトコーナーとは http://id.fm-p.jp/famous/
現在、若年層にとってブログやホームページへのアクセスは、パーソナルメディアである携帯電話が中心となっており、新着ニュースやライブ情報などをリアルタイムに発信できることから芸能人・有名人の方々にとっても情報発信メディアのひとつとしてモバイルへの興味が非常に高まっております。また、ユーザーにとって携帯電話というもっとも身近なメディアからの情報発信は芸能人・有名人を更に近い存在に感じることができることで新しいファン層の獲得が実現いたします。当社では今後も、1つのメディアジャンルとして確立しつつある芸能人・有名人コーナーを更に充実させることで、『フォレストページ』を利用するユーザーの皆様へのサービス向上に努めてまいります。

■無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』とは http://id.fm-p.jp/
当社の運営する無料ホームページ作成サイト『フォレストページ』はインターネットの知識が無くても誰でも簡単に携帯電話上で日記や小説などの機能を使った本格的なホームページが作成できるサービスです。2003年7月のサービス開始以来、初心者にもわかりやすく可愛い素敵なホームページが作成できることから10代20代の女性層に圧倒的な支持を受けており、その比率は全体の90%以上を占めています。

■関連URL
『フォレストページ:石田ミホコホームページ』
※携帯電話からご覧いただけます。

【フォレストページ:芸能人・有名人サイトコーナー】

【ケータイ無料ホームページ作成 フォレストページ】
【株式会社ビジュアルワークス】
【石田ミホコ オフィシャルサイト】
********************************************************************

■会社概要
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:代表取締役 豊田康三
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)