株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

セミナーレポート(当日の講演資料あり):クラウド時代の企業のITインフラに革新を!
2/18開催セミナー「HITACHI Open Middleware World in KANSAI 2009」より

株式会社日立製作所主催のセミナー「HITACHI Open Middleware World in KANSAI 2009」は、2/18にホテル阪急インターナショナルで開催し、約250名の方にご参加いただきました。ご来場いただきました皆様、どうもありがとうございました。

今回は、「これからの企業インフラの革新をもたらす新潮流」と題し、統合システム運用管理JP1による仮想環境の運用管理支援やITコンプライアンス、SOAプラットフォームCosminexusによる変化に強いシステム基盤の構築ノウハウなどのトピックスを中心に講演。これらに関する日立の取り組みと多様なソリューション、基盤となるミドルウェア製品、パートナーさまとの連携ソリューションもご紹介しました。
また基調講演では、今話題の「クラウドコンピューティング」について、その概要やメリットと、日立の取り組みについてご紹介しました。多くのセッションとデモンストレーション展示により、さまざまな角度からミドルウェア製品とそれを活用したソリューションについてご紹介し、来場された方にも好評でした。

なおセミナーのレポートと、当日の講演資料(一部の講演を除く)を、下記で公開しています。ぜひご覧ください。

◆HITACHI Open Middleware World in KANSAI 2009 セミナーレポート

◆統合システム運用管理ソフトウェア JP1

◆SOAプラットフォーム Cosminexus

◆JP1,Cosminexusに関するお問い合わせ