マイクロストラテジー・ジャパン株式会社

MicroStrategy 9について

革新的なビジネスインテリジェンス

今日の企業は、ビジネスインテリジェンスに対する要望がエンタープライズのすべてのレベルで高まるという課題に直面しています。 エンタープライズ全体、部門別、およびワークグループ別の BI イニシアチブをサポートする戦略を必要としています。 このような戦略には、個々のグループおよび部門別の BI 要件に素早く対応できる、単独の密着したビジネスモデルが必要です。

MicroStrategy 9 は、過去 10 年で最も機能が豊富なリリースであり、新製品や主要なプラットフォームの強化を提供することによって、企業が BI を小規模な個々のアプリケーションから統合されたエンタープライズ BI オペレーションへとシームレスに拡張するのを支援します。

概要・詳細は(英語)>> http://www.microstrategy.co.jp/9/
*近日中には日本語化される予定ですので、アクセスしてご確認ください。

MicroStrategy 9 のテクノロジー・ブレイクスルー:
・マルチソース ROLAPは、全社でのデータ利用、複数にまたがるデータのシームレスな分析、及びワークグループからエンタープライズBIへの段階的な進化を実現します。

・強力なインメモリテクノロジーは64ビットのアーキテクチャをフル活用し、どんなスケールのBIアプリケーションも迅速にかつ簡単に展開します。

・より高速で使い勝手のよいWebインターフェースに広範囲にわたる革新的なパフォーマンスとセルフサービス機能が付いているため、より少ないリソースでより多くの業務や作業を遂行できます。

・ダイナミックダッシュボードの作成と分析がより簡単にしかもパーソナライズ化されており、プログラミングしなくてもこれまで以上に自由に作成でき 、一目で価値ある情報を把握することができます。

・大量のレポート、ダッシュボード、及び企業業績アラートをEメールで自動配信し、IT管理の諸経費を非常に低コストに抑えながらファイル及び印刷可能にします。

・新しいエンタープライズレポート機能により、非常に複雑で要求の厳しいエンタープライズレポート、請求書、及び顧客明細書も簡単に作成できます。

・強化された高性能なSQL エンジンがどんなワークグループ、部門、または組織においてもより高速なパフォーマンスを提供します。

<弊社ホワイトペーパーダウンロード>
----------------------------------------------------------------
<<「The BI Survey 7 調査結果」>>

<<「総所有コストの削減:費用対効果に優れたエンタープライズ ビジネスインテリジェンスの実現」>>

<<「エンタープライズ ビジネス インテリジェンス〜レポーティング、分析、モニタリングの統合による企業業績の向上」>>

<弊社がご提供する製品・ソリューションのご案内>
・無料体験セミナー 3月13日(金)及び3月27日(金)に開催!

・MicroStrategy導入事例セミナー 3月17日(火)開催!申込受付中

・MicroStrategy 8 Platform の概要に関する情報

・MicroStrategy 8 無料評価版ソフトウエアに関する情報

・MicroStrategy ビジネス インテリジェンス ソリューションに関する情報