フォートラベル株式会社

フォートラベル、Yahoo! JAPANの「お花見特集2009〜みんなでつくる桜特集」へ情報提供

旅行記と旅行写真で、お花見スポットの地域の魅力をアピール

フォートラベル株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 野田臣吾 / 以下、フォートラベルといいます)は、ヤフー株式会社が運営するYahoo! JAPANの「お花見特集2009〜みんなでつくる桜特集」(以下、「お花見特集 2009」といいます)への旅行情報の提供を、本日より開始いたします。

今回フォートラベルが提供する旅行情報は、フォートラベル会員によって投稿された国内の旅行記及び旅行写真であり、各お花見スポットの周辺情報として掲載されます。
 Yahoo! JAPANに掲載されている旅行記及び旅行写真をクリックすると、フォートラベル内に投稿された旅行記が閲覧できるようになっており、Yahoo! JAPANのご利用者の皆様にも、フォートラベルのコンテンツをお楽しみ頂けます。フォートラベルには、旅行者視点のリアルな情報や様々な旅の楽しみ方が投稿されており、ご利用者の皆様に、桜をテーマにした地域の魅力を一層深めて頂けるものと考えております。

なお、これまでもフォートラベルでは、Yahoo!トラベルとのコンテンツ連動として、毎月のテーマに沿った旅行写真を壁紙としてご利用いただける「みんなの壁紙ギャラリー」や、「世界遺産ガイド」への旅行写真の提供を行ってまいりました。

今回の「お花見特集 2009」へのコンテンツ提供によって、更に多くの方にフォートラベルのサービスを知っていただくと共に、会員数及びトラフィック数の増加を見込んでおります。

今後もフォートラベルでは、日本人の旅行文化の向上に貢献できるサービス提供を目指し、旅行を楽しんでいただけるような情報提供、コンテンツの拡充を行ってまいります。

■Yahoo! JAPAN「お花見特集2009」へのコンテンツ提供について

1)コンテンツ提供期間
特集ページのオープン期間に合わせて、コンテンツを提供
特集期間:2009年3月11日(水)〜5月15日(金)