リアルネットワークス株式会社

【リアルプレミアム】Healing Jazz 癒しのジャズ特集 〜 小川隆夫氏オススメのヒーリングジャズ
本当の名曲、男を癒す名曲たち他、極上のジャズをご紹介(vol.17)

大好評の「リアルプレミアム 特集」今回はvol.17「Healing Jazz 癒しのジャズ特集」!!
ジャズ独特な世界で癒されてみては見ませんか?
聴きどころ、シーン別の選曲など、リアルプレミアム独自の目線で提案します!

Healing Jazz Special

リアルネットワークスが運営する、インターネットのメディアプレーヤー「RealPlayer」の動画サイト「リアルガイド(http://guide.jp.real.com/guide/?src=press)」にて掲載中の、「リアルプレミアム特集」では、『癒し』をテーマに厳選いたしました「Healing Jazz 癒しのジャズ特集」を公開いたしました。
 今回はジャズの名曲、スタンダードばかりを100曲集めて、日常のシーンで聞き分けしたい曲に編成されたCDボックス「Healing Jazz」をテーマに、名曲と呼ばれる由来や演奏秘話などを織り交ぜて、ジャズ初心者でもわかりやすく解説しています。
執筆は、整形外科医のかたわら、音楽(とくにジャズ)を中心とした原稿の執筆、翻訳、インタビュー、イヴェント・プロデュースなどを行っております小川隆夫氏が担当。極上のジャズタイムへのアプローチ的な特集となっており、30曲もの楽曲試聴も体験していただけます。
さらに、当特集では「リアルプレミアム特集」読者限定で特別割引や特典もご用意いたしましたので是非ご覧ください。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■ 【リアルプレミアム】特集vol.17
「Healing Jazz 癒しのジャズ特集」 ■

■リアルプレミアムとは
リアルガイド(http://guide.jp.real.com/guide/?src=press)内に特設された、特集リアルプレミアムは、2008年8月のスタート時より、音楽・映画・旅・風物など、幅広いテーマを、専門的な観点と独自の編集取材に基づいて 雑誌的な切り口で動画取材をふんだんに取り入れて展開しております。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

【 報道関係のお問合せ先 】
リアルネットワークス株式会社/コンシューマ事業部 広報担当 関 明子
電話 03-5371-9212(直通)/E−Mail Info@jp.real.com

関連URL:http://guide.jp.real.com/guide/?src=press