平成電電株式会社

平成電電携帯電話発通話サービス「モバイル電電」の発信携帯電話事業者を拡大国際通話も可能に

平成電電株式会社(本社:東京都渋谷区広尾1-1-39、代表取締役:佐藤賢治)は、9 月1 日(水)より、携帯電話発通話サービス「モバイル電電」の利用を、これまでのNTT ドコモ、au に加え、Vodafone、Tu-Ka からの発信を可能とします。

これにより、「モバイル電電」サービスに登録し「00847」を電話番号の頭に付けてダイヤルすることで、全携帯電話事業者の契約端末から弊社が設定する料金での発信利用が可能になりす。
 あわせて、同サービス登録済み携帯電話から「0083」を電話番号の頭に付けてダイヤルすることで、平成電電の設定する料金での国際通話も可能となります。
サービス内容変更の概要は以下の通りです。

【変更内容】
1.「モバイル電電」サービスに登録することが可能な携帯電話事業者
(変更前)NTT ドコモ、au

(変更後)NTT ドコモ、au、Vodafone、Tu-Ka

2.「モバイル電電」による国際通話
(1) 対象:「モバイル電電」サービスに利用登録済みの携帯電話
(2) ダイヤル方法:0083−010−国番号−市外局番−相手先電話番号
(3) 料金:
アメリカ・カナダ35 円/分、イギリス・イタリア・ドイツ・フランス50 円/分(携帯着は80 円/分)、韓国・シンガポール・香港・グアム・サイパン60 円/分、等

3.変更サービス利用開始日
平成16 年9 月1 日(水)

■「モバイル電電」サービス概要
1.発信に使う携帯電話番号を登録(申込み)することで、「00847(国際通話は0083)」を付けてダイヤルした通話料金が「モバイル電電」サービス契約者に請求されるサービスです。
…会社が社員の携帯番号を登録することで、社員が「00847」を付けて発信した通話料金のみが会社に請求されます。1台の携帯電話を仕事とプライベートで使い分けることが可能になります。

2.携帯電話番号1番号につき、月額100 円(税込105 円)の機能使用料が必要です。平成電電のマイライン等、中継電話サービスをご利用の場合、利用料金は合算請求となります。
※ 携帯電話からの発信は、携帯電話の通話圏内に限ります。
※ IP 電話への発信はできません。
--------------------------------------------------■本件に関するお問い合わせ先
平成電電株式会社広報担当:小川佳織
TEL:03-6777-7777 FAX:03-6777-7791
Email:kaori-ogawa@hdd.co.jp URL: http://www.hdd.co.jp/

■平成電電株式会社について
弊社は、平成2 年にインターネットサービスプロバイダとして発足しました。その後、通信業界の規制緩和を背景に第一種電気通信事業者の免許を取得し、平成13 年12 月にはフルラインキャリアとしてマイライン全区分の電話サービスを開始しました。弊社は、高品質の固定電話としては極めて低い料金設定で、日本全国においてサービスを提供しています。その為、他の通信キャリアが軒並みシェアを低下させている中で毎月2〜3万回線を獲得しています。また、決算においては、電話事業開始初年度から黒字化を達成しました。平成14 年11 月には、固定電話(平成電電)発携帯電話(NTTドコモ)着の料金設定権が弊社側にあるという総務省裁定を受け、固定発携帯着料金引下げの端緒となりました。さらに、平成15 年7 月より、新電電初となる直加入電話サービス「CHOKKA」のサービス提供を開始し、全国でサービスエリアを拡大中です。

・会社名: 平成電電株式会社
・代表取締役: 佐藤賢治

・所在地:
(本社)〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー19 階
(福岡本部)〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡13F

・営業拠点:
(支店)東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡
(営業所)青森、盛岡、秋田、山形、郡山、宇都宮、高崎、水戸、さいたま、立川、千葉、横浜、新潟、長野、甲府、富山、金沢、福井、静岡、豊橋、岐阜、四日市、滋賀、京都、堺、奈良、神戸、和歌山、松江、鳥取、岡山、周南、高松、徳島、松山、高知、北九州、久留米、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄
(店舗)西新、久留米リベール、香椎、春日原、大橋、久留米駅前、千葉、富山、豊橋、堺、梅田、四条大宮、尼崎、金沢

・設立年月日: 平成2年7月27日
・資本金: 13億3,866万円
・売上高: 272億円(平成16 年1 月期〜前年同期280%)