株式会社ジェイ・キャスト

『J-CASTニュース』MSNトピックスへの配信を開始! 3月30日から

株式会社ジェイ・キャスト(東京都千代田区、代表取締役社長:蜷川真夫)が運営する『J-CASTニュース』は、2009年3月30日より、マイクロソフト株式会社(東京都渋谷区、代表執行役 社長:樋口 泰行)のPCポータルサイト『MSN』内の『MSNトピックス』へ記事の配信を開始しました。

『J-CASTニュース』では、「ビジネス&メディア ウォッチ」をコンセプトに、従来の新聞やテレビとは違う斬新な視点で、ビジネスやメディアにまつわるさまざまな話題を独自に取材し、レポートしています。特に、インターネット上の情報や日々のテレビや新聞のニュースを、ほかとは違った切り口から見る「メディアウォッチ」に力を入れています。

これまでも、自社運営サイト J-CASTニュースに記事を掲載するとともに、
『Yahoo!ニュース』
『livedoorニュース』
『Infoseek楽天ニュース』
『NEWS@nifty』
『Exciteニュース』
『BIGLOBEニュース』
『モバゲータウン』
といったポータルサイトにニュースを配信してきましたが、3月30日より新設されるMSNトピックスへも配信することになりました。

・MSNトピックス(http://topics.jp.msn.com/)

MSNトピックスは、MSN産経ニュースの情報に加え、エンタメ、スポーツ、経済、デジタル、生活・趣味、ランキング、コラム、写真、動画の9ジャンルをメインに、合計約40カテゴリーから構成されています。1日約800本の記事、コラム、写真、動画をリアルタイムで配信するニュースサイトです。

今回、J-CASTニュースがMSNトピックスに配信する記事の概要は、次の通りです。

*タイトル : J-CASTニュース(http://www.j-cast.com/)、J-CASTモノウォッチ(http://www.j-cast.com/mono/
 *配信先 URL :MSNトピックス(http://jp.msn.com/
 *配信開始日 :2009年3月30日(月)
 *ジャンル : 経済、社会、エンタメ、新商品など