エイベックス・マーケティング株式会社

マツケン三人娘Luxis(ラクシス)、初の大舞台!

Luxis 1

マツケンこと松平健がプロデュースする美女三人組ユニットLuxis(ラクシス)が、3月31日(火)20:00〜20:45O.AのNHK歌謡コンサートに初出演する。Luxis(ラクシス)は、2/15(水)にセカンドシングル、「たちどまればいいさ」をリリース。これを受け先頃(2/11)O.Aされたテレビ東京「歌謡リクエスト」において、ジェロ、五木ひろし、堀内孝雄らを抑えて、番組内での瞬間最高視聴率(4.5%(番組平均3.6%) ビデオリサーチ調べ。)を叩き出したばかり。

Luxis(ラクシス)は、2008年5月、俳優松平健のプロデュースによりデビューした美女3人組で、平均身長170センチ以上という“大型新人”だ。「たちどまればいいさ」は、70年代の歌謡曲の持つ懐かしさと80年代ポップス黄金期の艶っぽさを髣髴とさせるメロディーを、今や希少な女性3人のハーモニーによって歌い上げる楽曲。テレビ東京系で毎週土曜22:55〜23:24にO.Aされている「ミューズの晩餐 My song,My Life」のエンディングテーマ、日本テレビ「ポシュレD(デパート)深夜店」テーマソングとしても3月いっぱい、使用されたほか、カップリング曲の「みんな愛をさがしてる」はテレビ東京系「モヤモヤさまぁーず2」の4〜6月エンディングテーマとしても聴くことができる。このほか、レコ直のNEXTブレイクアーティストに決定するなど、その美貌と相まって懐かしさと今っぽさの絶妙なバランスが幅広い層を捕らえつつある。

NHK歌謡コンサートといえば、歌謡界の数々の大物アーティストが一同に介する大舞台。番組HPによれば、当日はLuxis(ラクシス)の“生みの親”ともいえる松平健も出演し、約3年ぶりに「マツケンサンバII」を生披露する予定になっているなど、見所も満載。是非この機会に、美女3人組の生ハーモニーに酔いしれてみては如何だろうか。

■Luxisオフィシャル・ホームページ

■Luxisオフィシャルブログ

■商品概要
2009年2月11日リリース 2nd シングル「たちどまればいいさ」YICD YICD-70056  ¥1,050(税込)

2008年5月、俳優・松平健と作曲家・鈴木淳のWプロデュースによりデビューした女性3人組、ラグジュアリー・シスターズ(LUXURY SISTERS)、略してLuxis(ラクシス)。
2ndシングルとなる今作は、70年代歌謡曲の持つ懐かしさと80年代ポップス黄金期を彷彿とさせるサウンド、そして現代の空気を捉えたメッセージ性を絶妙なバランスでミックス。幅広い層に響く3曲が出来上がりました。
そして何よりも現在のポップス・シーンでは希少な、女性3声によるハーモニーを御鑑賞下さい。
ちなみにLuxisの3人は、現在(この冬)、松平健主演のサントリー『冬道楽』のCMにも出演しました。

【収録曲】
1. たちどまればいいさ(作詞:宮原芽映/作曲:鈴木淳)
テレビ東京系『ミューズの晩餐My Song, My Life 』1〜3月エンディング・テーマ
(毎週土曜22:55 〜23:24 24)
日本テレビ『ポシュレD(デパート)深夜店』3月テーマソング(毎週火曜〜日曜深夜)

2. みんな愛をさがしてる(作詞:宮原芽映/作曲:鈴木淳)
テレビ東京系『モヤモヤさまぁーず2』4月〜6月エンディング・テーマ
(テレビ東京:毎週金曜深夜0時53分〜1時23分)

3. 潮風に誘われて(作詞: Y.Keiko /作曲:鈴木淳)

4.みんな愛をさがしてる歌謡バージョン

※全曲カラオケ同時収録

■プロフィール

― 小田聡美Profile ―

小田聡美(おださとみ)

[生年月日] 1980年(昭和55)年10月31日
[出身地] 長崎県
[星座] 蠍座
[身長] 175cm [靴] 24.5cm
[趣味] ビーズアクセサリー作り、ネイル
[特技] 走り高跳び(中学時代ジュニアオリンピック3位)、琴、茶道、書道
実の妹・都弥可(つみか)との姉妹デュオ、O’s (オズ)として2004年、エイベックスJ-moreよりデビュー。その年末の新人賞を総なめにする*。以降、トータルでシングル3枚、アルバム2枚をリリース。その歌唱力は折り紙つきである。

1stシングル『あなたとならば』2005年5月11日発売
2ndシングル『杏の花咲く頃』2005年10月26日発売
1stアルバム『あなたとならば』2006年2月15日発売
3rdシングル『涙がこぼれたら』2006年10月25日発売
2ndアルバム『カバーズ』2007年1月17日発売

*・・・「あなたとならば」受賞暦
2005年度「ベストヒット歌謡祭2005」新人賞
2005年度「第38回日本作詩大賞」入選
2005年度「発表!!第38回日本有線大賞」新人賞
2005年度「第47回輝く!日本レコード大賞」新人賞

― 夏瀬ひとみProfile ―

夏瀬ひとみ(なつせひとみ)

[生年月日] 1982年(昭和57)年10月13日
[出身地] 千葉県
[星座] 天秤座
[身長] 170cm [靴] 24.5cm
[趣味] 映画鑑賞、カラオケ、ショッピング、料理、写真、スポーツ
[特技・資格] バスケットボール〔専門学校全国選抜大会MVP(東京都選抜)〕ネイル資格1級免許あり スノーボード検定免許あり
【活動暦】
ドラマ検事・霞夕子SP『豪華客船殺人クルージング』(2007年10月O.A.)
映画『フライング・ラビッツ』(2008年9月公開)

― 松下アドProfile ―

松下アド(まつしたあど)

[生年月日] 1981年(昭和56)年11月24日