株式会社フューチャースコープ

公式携帯サイト『FIELDSモバイル』限定ゲームアプリ「新世紀エヴァンゲリオン〜約束の時〜 ソリティア」オリジナルゲーム配信開始のお知らせ

株式会社フューチャースコープ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:冨永 政雄)が運営する公式携帯サイト『FIELDSモバイル』は、2009年6月27日(予定)の映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』の劇場公開に先駆け、同サイト内にて、現在ホールにて人気を集めているパチスロ実機『新世紀エヴァンゲリオン〜約束の時〜』のオリジナル・ソリティアゲームの配信を開始致しました。
※docomoからの配信となります。(au、SoftBankについては随時配信となります。)

今回配信開始となるオリジナルアプリゲームは、大ヒット作のパチスロ実機『新世紀エヴァンゲリオン〜約束の時〜』の世界観を活かした「ソリティアゲーム」となります。
こちらのアプリは「FIELDSモバイル」内の独占配信となっており、当サイトでしか遊ぶことのできない、完全オリジナルゲームアプリです。
「新世紀エヴァンゲリオン〜約束の時〜」にて繰り広げられるプレミア演出などを「ソリティアゲーム」に反映させつつ、ゲームステージをクリアするとプレミア演出画像をコレクション出来るコレクター機能も備えております。
また、前作の映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』からの演出画像も盛り込まれております。
実機パチスロファンはもちろん、原作ファンの皆様にも楽しんで頂ける内容となっております。

ソリティアは、トランプなどを使い、与えられた目的を達成することを楽しむ「一人用ゲーム」の総称です。

関連URL:http://www.futurescope.jp/

ランドセル
旧正月
決算発表