ターナージャパン株式会社(旧:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ)

強くて、美しい女性プロ雀士たちの華麗なる競演!!
「第7回 麻雀さんクイーンCUP」スタート(MONDO21)

スカパー!、全国のケーブルテレビ、ブロードバンドテレビで、男性向けエンターテイメントチャンネル『MONDO21』(http://www.mondo21.net/)を放映中の(株)ジャパンイメージコミュニケーションズ(JIC)(本社:東京都千代田区神田淡路町2-23-1 お茶の水センタービル 代表:中山潤三)は、合計16名の女流雀士たちによるアツい対局「第7回麻雀さんクイーンCUP」(http://www.mondo21.net/mondo21net_gamble_mahjong_sanqueen_7)の放送を開始しました。

「麻雀さんクイーンCUP」とは、全国に24店舗の雀荘を展開する“さんグループ”による特別対局。
さんグループ所属の専属プロ6名を含む計16名の女流雀士達による意地をかけた熱い対局をMONDO21では放送します。
16名がA・B・C・Dのチームにわかれて予選対局。各トップ(4名)が決勝戦に進出し、決勝戦1回(1回戦)で各対局点数持ち越さず、勝ち上がりトーナメント戦で優勝者が決定します。
優勝者は、MONDO21の女流対局番組の大一番『第7回女流モンド21杯』へ出場します。

MONDO21では、プロ雀士が1年を通して戦う、テレビ対局最高峰のリーグ戦「モンド21麻雀プロリーグ」を設定。
「モンド21麻雀プロリーグ」は、「モンド21王座決定戦」を頂点に、50歳以上限定の「名人戦」、50歳未満限定の「モンド21杯」、女流雀士限定の「女流モンド21杯」の合計4シリーズを1年で行うリーグ戦です。

※「第7回 麻雀さんクイーンCUP」番組ページ:http://www.mondo21.net/mondo21net_gamble_mahjong_sanqueen_7

『MONDO21』では、1年を通じて麻雀関連番組を多数放送しております。

会社名:株式会社ジャパンイメージコミュニケーションズ
代表取締役社長 中山潤三
所在地:東京都千代田区神田淡路町2丁目23番1号お茶の水センタービル5階
設立:1992年6月