ビジネスサーチテクノロジ株式会社

住友商事が情報検索ASP/SaaS「probo」を採用

企業サイトにおけるきめ細やかな「絞り込み」を実現
日本語&英語に対応した検索機能

細やかな絞り込みを実現

検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、住友商事株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:加藤進、以下「住友商事」)のコーポレートサイトへ、BSTの次世代情報検索ASP/SaaS「probo」をご採用いただいたことを、発表いたします。

proboを導入してより探しやすく、見つけやすくなった住友商事コーポレートサイトのURLは、下記です。

http://www.sumitomocorp.co.jp/english/ (英語版サイト)

今回、住友商事では、日本語とあわせ英語版のコーポレートサイトにもproboによるサイト内検索をご採用いただきました。proboでは、多言語を対象とする検索や、複数のWebサイトの横断検索が可能です。

コーポレートサイト全体において検索の「漏れ」をなくし、ことばの「ゆれ」を吸収することによって、快適な検索を可能にすることはもちろん、コンテンツ内においてもproboによるきめの細やかな検索をご利用いただいております。ニュースリリース詳細検索では、キーワード検索はもちろんの事、期間、カテゴリ、部門等でのきめ細やかな絞り込み検索で、的確な情報へのアプローチを実現しています。

また、住友商事にはproboのオプションの「レポートサービス」もあわせてご採用いただいております。これは、Webサイトの検索数や検索キーワードランキング/0件ヒットキーワードリストの動向といった訪問者がどのような関心を持ってそのサイトへ訪れているのか等のデータを定期的にご報告するサービスです。

独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、これまでも、多言語対応高速全文検索エンジン「WiSE」シリーズのご提供を通じて、ウェブサイト、ブログ、ECサイト、そしてエンタープライズ環境などにおいて「探す」+「見つける」ためのインフラストラクチャをご提供してまいりました。

今後もBSTは、市場のニーズに耳を傾け、パートナ企業のお力添えもいただきながら、製品ならびにサービスの性能および信頼性の向上に努め、利用者に最適なソリューションを提供してまいります。

-----------------------------------------------------------
■住友商事株式会社について

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■次世代情報検索ASP/SaaS「probo」について

■本リリースに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報担当:中西
TEL 03-3526-6141
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.sumitomocorp.co.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

• 細やかな絞り込みを実現 細やかな絞り込みを実現

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)