株式会社パソナテック

「あすなろBLOG」3周年記念カンファレンス
「未来×チェンジ×ブログ」 4/18(土)開催

IT(情報技術)に専門特化した人材サービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本 宏一 以下パソナテック)は、来る4月18日(土)、ITエンジニアのキャリアを考えるコミュニケーションブログサイト『あすなろBLOG(http://blog.pasonatech.co.jp/)』の開設3周年記念カンファレンスを東京・大手町で開催します。

当日は、多数の読者をもつアルファブロガーとしても著名なパソナテック シリコンバレーオフィスフェローの渡辺千賀氏の講演をはじめとした3部構成のセッションで、「ブログの未来」、「ブログがもたらす変化」、ブログが新たに構成するコミュニティ」についてなどの内容をお届けします。

国内における主要なブログポータル内でのブログ開設数が1900万サイトを超えるという 調査結果(※)もあるように、今やブログは個人の価値観を重視した新たな情報発信・収集メディアとなっています。『あすなろBLOG』も2006年の開設以来閲覧者は増加の一途を  たどり、月間260万ページビュー・30万ユニークユーザ(2009年3月末)を数えるブログサイトとなりました。
今後も『あすなろBLOG』を通じて、IT技術者のキャリアアップ・ネットワークづくりを支援してまいります。

新たなメディアとして拡大するブログが形成するコミュニティのリアルイベントをぜひご取材賜りますようお願い申し上げます。

(※)矢野経済研究所「ブログサービス市場の動向に関する調査結果 2008」

◆マスコミ・報道関係の方からのお問い合わせ・取材のお申し込み◆
   株式会社パソナテック 広報担当: 戸所(とどころ)
TEL:03−6415−3501  mail: pr@pasonatech.co.jp