学校法人日本福祉大学

日本福祉大学 春のオープンキャンパス
5月9日(土)美浜キャンパス
美浜キャンパスにある学部・学科は社会福祉学部 社会福祉学科・保健福祉学科
経済学部 経済学科
福祉経営学部 医療・福祉マネジメント学科
子ども発達学部 子ども発達学科(保育専修/初等教育専修)・心理臨床学科です。

事前の申し込み不要!思い立ったら美浜キャンパスへ出かけよう!
日本の社会は2010年には「4.5人に一人が高齢者」という超高齢社会になる。
これからは、困っている人はもちろん、まわりの人すべてのしあわせな生活を実現する「ふくし」の考え方が当たり前になる。
あらゆる人々の生活を見つめ、より豊かな生活ができるように、人のしあわせを考えるのが日本福祉大学。オープンキャンパスで、自分の将来を探ってみよう。

1)「しごと」体験講座  公務員(福祉職)、保育士の「しごと」体験談
  「将来、どんな仕事につけるの?」
  「どんな仕事内容なの?」
  第一線の現場で活躍する本学卒業生が語る体験談を聞いて、自分の進路を発見しよう。「社会福祉士」「保育士」を目指す人、福祉分野で仕事をしようと思っている人、地域で活躍したいと思っている人必聴!の講座です。

2)AOガイダンス
  日本福祉大学で学びたいという意欲をはかる入試がAO入試。当日は入試概要、AO入試で合格するためのポイントなどを説明します。

3)英語セミナー(3年生対象)
  本学国際福祉開発学科准教授で、日本英語検定協会講師でもある中西哲彦が、英語力大幅アップの学習方法を伝授。英語の達人に学習方法を学ぼう!受ければ得する講座です。

と き  2009年5月9日(土)10:45〜16:00
ところ  日本福祉大学 美浜キャンパス
     愛知県知多郡美浜町奥田(名鉄「名鉄名古屋」駅から河和線「河和」行きに乗車、「富貴」駅で知多新線「内海」行きに乗り換え、または「名鉄名古屋」駅より「内海」行きに乗車、「知多奥田」駅下車すぐ)

関連URL:http://www.n-fukushi.ac.jp