リアルネットワークス株式会社

【ムービプロファイル】映画専門特集創刊号スタート
「日本映画が今オモシロイ」

リアルプレーヤー内の動画メディア「リアルガイド」に、映画専門特集が誕生しました!
映画を公開情報だけでなく、作品から読み取る人間像や世界観、エンタメビジネスなどの多角的なテーマを、毎回独自の眼線で洞察していく特集コンテンツです。

【ムービープロファイル】創刊号 「日本映画が今オモシロイ」特集

この特集は、リアルプレーヤーで動画や音楽を楽しむRealユーザーに親和性の高いエクスペリエンスを提供するために、各ページをリアルプレーヤー内で快適に楽しんでいただけるように、サイト設計されています。

また、毎回映画の予告編だけでなく、単独インタビューや映画のメーキング映像などの多彩な動画コンテンツをテーマの主題に沿わせながら、テキストを読んで知って、動画を見てナットク!する構成となっています。

第1回目の「日本映画は今オモシロイ」では、今年のアカデミー賞外国語映画賞を受賞した「おくりびと」を待つまでもなく、ここ数年の間邦画に注目が集まってきている現象に注目!ハリウッド勢が衰退し、興行収入が始めて1000億円を下回った一方で、邦画は興行収入史上初の1000億円を突破。この逆転現象の鍵は何か?
ムービープロファイルは、この答えを近日公開の話題の日本映画3作品の監督、主演俳優に聞いてみました。

■取材した映画関係者■
「おっぱいバレー」羽住英一郎監督
「鴨川ホルモー」本木克英監督
「レイン・フォール/雨の牙」主演の椎名桔平さん
3作ともに、今最も注目度の高い映画であるとともに、日本映画の国内ヒットとともに、邦画が国籍を問わない環境へと変化していることが伺えるインタビュー動画となっています。ぜひともクリックして、ご覧ください。

■映画の場面写真や取材した画像などを1クリックで拡大してご覧いただけるPhoto Galleryもあります。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■【ムービープロファイル】創刊号
「日本映画が今オモシロイ」特集

■【ムービープロファイル】は、リアルネットワークスが運営する動画メディアサイト、リアルガイド(http://guide.jp.real.com//?src=press)に定期掲載されます。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

【ムービープロファイル ご利用条件】
会員登録(無料)
無料動画の視聴は、最新版のリアルプレーヤーが必要。
リアルプレーヤー(無料)は下記URLより無料ダウンロード

【 リアルプレーヤーについて 】
50種類以上の音楽や動画を再生できるマルチメディアプレーヤーです。
全世界で3億回/日を超えて利用され、日本では1200万回/日の利用がされております。

【 報道関係のお問合せ先 】
リアルネットワークス株式会社/コンシューマ事業部 広報担当 関 明子
電話 03-5371-9212(直通)/E−Mail Info@jp.real.com

関連URL:http://guide.jp.real.com/movieprofile/01_houga/?src=press