株式会社パソナテック

Webデザイナー、Webディレクターの右脳を刺激する!セミナー
パソナテック 「Web Designer Inspire Night」を開始

IT(情報技術)に専門特化した人材サービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本 宏一 以下パソナテック)は、Webデザイナー、Webディレクターを対象としたセミナー「Web Designer Inspire Night」を4月から開始します。

Web制作に関わる技術や、制作を補完するツールの進歩に伴い、それらを活用するWebデザイナー、Webディレクターのクリエイティブセンスがこれまでに増して問われています。そこで、パソナテックでは実際にWebデザインの世界で多くの実績を持つトップクリエイターをスピーカーに招き、それぞれの作品に活かされているアイディアの生み出し方や、その個性・創造力に触れるセミナーを毎月1回、開催します。

4月23日(木)に開催する第1回では、「コトノハ」や「Twister Alternative」など注目のWebサービスのデザインやWebデザイン関連書籍を多数執筆されている、山田あかね氏をスピーカーに迎えます。

■最近、右脳シゲキしてる?!アナタのデザイン感性をシゲキする月イチ・ナイト■
  「Web Designer Inspire Night」

【目的】
 Web業界でものづくりに関わる人が、クオリティが高いと言われる物を生み出す人の持つ「創造力」や「個性」に触れ、「デザイン感性」を磨く場を提供する

【対象】
 ・本テーマに興味のあるWebデザイナー、Webディレクターのほか、Webクリエイティブの仕事に関わっている方
 ・デザイナーという職業の本質を再認識したい方

【第1回スピーカー】
 山田 あかね 氏 (エスカフラーチェLLC デザイナー)
 「コトノハ-○×ソーシャル」(http://kotonoha.cc/)のリニューア ルや「Twister」(http://jp.twisternow.net/)など自社サービスのデザイン他、超特急(X)HTML/CSSコーディングサービス「Code EXPRESS」 の企画運営・Webサービスのコンサルティングなど幅広く活躍中。著書に「現場のプロから学ぶXHTML+CSS」(共著)、その他Web連載・雑誌執筆活動など多数。

【開催日程】
 2009年4月23日(木) 19:00〜21:30(20:45〜 懇親会開催・希望者のみ)

【会場】
 パソナテック本社セミナールーム(渋谷マークシティウェスト17階)