リアルネットワークス株式会社

RealPlayer パートナー専用チャンネルで映画専門サイト
" MOVIE Collection(ムビコレ) "チャンネルをオープンしました

RealPlayerの動画メディアサイト「リアルガイド」に、また新たなパートナー専門チャンネルが誕生しました!
映画やDVDの最新情報を公開日順に動画で楽しめる、映画専門チャンネル=MOVIE Collection(ムビコレ)では、映画にグッと近づけるコンテンツがいっぱい!映画業界に精通したコンテンツパートナー、(有)キッチュの取材陣による、トコトン映画のおもしろさに迫った専門サイトです。
■リアルガイド MOVIE Collection(ムビコレ) チャンネル

インターネットのメディアプレーヤー「RealPlayer」の動画配信メディア「リアルガイド(http://guide.jp.real.com/?src=press)」に、また新らたなパートナー専用チャンネルが誕生しました。
映画を観に行こうと思い立ったとき、TVなどで知った映画情報だけではおもしろいかどうかはなかなか伝わらないものです。また、映画を観終わってから、その作品についての詳しい情報をもっと知りたい!なんてこと、ありませんでしたか?
そんな映画ファンの心を知り尽くした映画専門サイトが、MOVIE Collection(ムビコレ)です!
公開日順に最新映画の予告編をチェックして週末観たい映画を決めたり、映画に主演したスターや監督などへの貴重なインタビューなどを、RealPlayerによる鮮明な映像で楽しみましょう。
これからは映画を観る前にムビコレをチェック、そしてアフターシアターには映画ネタをさらに深堀り!すべての映画ファンに贈る映画専門チャンネルをRealPlayerで体験してください。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■MOVIE Collection(ムビコレ) チャンネルの利用方法
RealPlayerを立ち上げて、上の「動画(もしくは無料動画)」のタブからリアルガイドを表示し、左のチャンネルメニューから「MOVIE Collection」をクリックします。
■リアルガイド
インターネットで音楽、映像を再生保存するメディアプレーヤー、RealPlayer内で展開するエンターテイメント情報サイト。映画予告やイベント映像、ミュージックビデオ、アーティストインタビューなど、最新のエンタメ情報を動画で知ることができるサービスを提供しております。最新のInternetExploreなどのウェッブブラウザーでも同様にご覧いただけます。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

【報道関係のお問合せ先】
リアルネットワークス株式会社/コンシューマ事業部 広報担当 関 明子
電話 03-5371-9212(直通)/E−Mail Info@jp.real.com

【リアルガイド利用条件】
会員登録(無料)
無料動画の視聴は、最新版のRealPlayerが必要。
RealPlayer(無料)は下記URLより無料ダウンロード

【RealPlayerについて】
50種類以上の音楽や動画を再生できるマルチメディアプレーヤーです。
全世界で3億回/日を超えて利用され、日本では1200万回/日の利用がされております。

【リアルネットワークスについて】
リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。
・ URL= http://www.jp.realnetworks.com/company/index.html

RealNetworks、RealGuideは RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。

【有限会社キッチュについて】
映画、DVD、海外ドラマ、ショートムービーなどの紹介から、インタビューや記者会見まで最新ニュースを動画もまじえてレポートする、こだわり映画ファンのためのエンターテインメント・サイト“ムビコレ”を製作・運営中。他に、映画関連を中心とした書籍・雑誌等の企画・編集、Webコンテンツの企画・編集・運営、情報配信・情報提供、コーディネート、プロデュース、プロモーション業務、映画製作などエンターテインメント関連事業を幅広く展開。
・ URL= http://www.moviecollection.jp/

関連URL:http://guide.jp.real.com/moviecollection/?src=press

体育の日
運動会