株式会社TBSテレビ

5/26(火)夜7:55〜10:54放送決定!

TBSでは『史上初2大格闘技祭り ボクシング内藤大助世界戦×格闘技DREAM.9』を5月26日(火)よる7時55分から10時54分の3時間にわたり放送することになった。

国民的人気を誇るWBC世界フライ級王者、内藤大助の5度目の防衛戦が、中国・上海で行われる。挑戦者は、中国NO.1ボクサーといわれるWBCアジア王者の熊朝忠(ユウ・チョウチュウ 12勝(8KO)1敗1分)に決定した。

中国人選手が世界タイトルマッチに挑むのは史上初。中国13億人の期待を一身に背負い挑んでくる挑戦者と敵地で戦うチャンピオン内藤。完全アウェイの状況下、果たして内藤はチャンピオンベルトを守ることが出来るのか!?日本と中国、国の威信をかけた一大決戦を見逃すな!

また同日に行われる「DREAM.9」も同時に放送することになった。フェザー級(63kg以下)グランプリには、ついに山本KID徳郁が参戦する。2007年大晦日のハニ・ヤヒーラ戦以来512日ぶりにリングにあがることになる。相手は、1回戦で優勝候補にもあげられたチェイス・ビービをTKOで破ったレスリング世界王者ジョー・ウォーレン(USA)。

TBSでは7時55分から3時間にわたって、ボクシング&DREAM.9と一気に中継する。この史上初の2大格闘技祭りから、目が離せない!!

関連URL:http://www.tbs.co.jp/sports/boxing/match0526/

海水浴
夏休み