リアルネットワークス株式会社

【リアルプレミアム】シャンソン特集
聞かせてよ 愛の言葉を―佐々木秀実の世界 (vol.20)

恋や人生には必ず浮き沈みがあるもの。
今年の桜は命が長い分、ゆっくりと散り際を眺めることができたのでは?
桜を人生にたとえることが好きな日本人にとって、万感の思いをこめて、春を惜しむ。
その心は、実はシャンソンに似ているだろう。
佐々木秀実というシャンソン歌手をご存知だろうか?
今回のプレミアムでは、そんな日本人のこころをシャンソンの調べにのせ、抜群の歌唱力で表現する彼女の世界観にスポットライトを当てた。
【リアルプレミアム】シャンソン特集

「RealPlayer」の動画サイト「リアルガイド(http://guide.jp.real.com/guide/?src=press)」にて掲載中の、「リアルプレミアム特集」では、シャンソンと題して佐々木秀実の世界を大特集!
桜に寄せる日本人の心情を音楽に例えると、それはシャンソンの魂と似ている。
恋や人生の浮き沈みをウィットに富みながらも、哀しみをもって表現する様は、桜花を愛でながら別れを惜しむ姿と重ねることはできないだろうか。そんな日本人のこころをシャンソンの調べにのせて抜群の力量で歌う歌手がいる。佐々木秀実、28才。
今回のプレミアムは、音楽評論家、プロデューサーとしての大御所、小西良太郎さんに、彼女の魅力とシャンソンについて特別寄稿していただいた。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
■ 【リアルプレミアム】特集vol.20
「シャンソン特集」

■リアルプレミアムとは
リアルガイド(http://guide.jp.real.com/guide/?src=press)内に特設された、特集リアルプレミアムは、2008年8月のスタート時より、音楽・映画・旅・風物など、幅広いテーマを、専門的な観点と独自の編集取材に基づいて 雑誌的な切り口で動画取材をふんだんに取り入れて展開しております。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

【 報道関係のお問合せ先 】
リアルネットワークス株式会社/コンシューマ事業部 広報担当 関 明子
電話 03-5371-9212(直通)/E−Mail Info@jp.real.com

関連URL:http://guide.jp.real.com/special/20_chanson/index.htm?src=press