株式会社レコチョク

話題の大人気テレビアニメ 「けいおん!」
桜高軽音部 新曲2曲の「着うた(R)」をレコチョクにて先行配信!

株式会社レコチョクが運営する月額基本料無料のアニメ・ゲーム専門の「着うた(R)」サイト「レコチョク アニメ/ゲーム・うた」では、この春から放送を開始した大人気テレビアニメ『けいおん!』(TBS 系全11 局放送)の劇中歌の「着うた(R)」をCD 発売に先駆けて先行配信いたします。

配信曲は、アニメの中に登場する4 人組ガールズバンド“桜高軽音部 [平沢唯・秋山澪・田井中律・琴吹紬(CV:豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子)]”が、5 月7 日(木)深夜放送の第6 話内の学園祭ライブで初披露した楽曲『ふわふわ時間』(5 月20 日発売/発売元:ポニーキャニオン)です。同時にカップリングの『翼をください』も配信。『ふわふわ時間』のメインVo.はBass 担当の秋山澪(CV:日笠陽子)が担当。他3人のメンバーもコーラスにて参加しています。

桜高軽音部は、レコチョク「着うたフル(R)」総合のデイリーランキング(4 月22 日付)で、初登場にして9 位と11 位に2曲同時ランクインを果たしています。

■配信楽曲
桜高軽音部[平沢唯・秋山澪・田井中律・琴吹紬(CV:豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子)]
『ふわふわ時間』
『翼をください』

■配信サイト
【着うた(R)】
・レコチョク アニメ/ゲーム・うた

■アニメ「けいおん!」とは
春、部員全員が卒業してしまい、あらたに4人の部員が集まらないと廃部になってしまうという軽音部。最後の一人をさがしているところに、「軽音部」を軽い音楽(口笛など)と勘違いしていた楽器初心者・平沢唯が入部してくる…。高校の軽音楽部を舞台にして、女子高生のゆるやかな部活とティータイムを描く作品。アニメーション制作は、「AIR」や「CLANNAD」などを手がけた京都アニメーション!今アニメファンがもっとも注目する「けいおん!」が遂にアニメ化!!毎週木曜25:59〜他、TBS 系で放送中!!

関連URL:http://recochoku.jp/

バレンタインデー