BBCワールドジャパン株式会社

有権者数7億人
BBCワールドニュース
インド総選挙 開票速報を放送!

全国のケーブルテレビ、スカパー!、スカパー!e2で放送中のBBCワールドニュース(BBCワールド ジャパン(株)代表取締役社長: 松田和司)http://www.bbcworldnews-japan.com は、5月16日(土)、世界の注目が集まるインド総選挙の開票結果を速報でお届けします!

有権者数7億人、世界最大の民主主義国として、空前の規模・期間で行われてきたインドの総選挙が、いよいよクライマックスを迎える。 4月16日(木)に第1回目の投票がスタートしてから、5月13日(水)まで、地域ごとに5段階に分かれて実施された投票がようやく終了。今週16日(土)には、いよいよインド全国で一斉開票が行われる。

BBCワールドニュースでは、このインド総選挙の開票速報をスペシャル番組で放送。 どこよりも早く開票結果をお届けするとともに、選挙戦の総括やインドが抱える政治・経済・社会などの諸問題についてパネリストらと検証。また、インド各地を一ヶ月間、列車で取材し続けたBBCレポーターから、インド各地の声を紹介する。

番組名: BBCニューススペシャル インド総選挙
放送日時: 5月16日(土) 後4:00〜5:00

インドの首都ニュー・デリーから、開票速報をどこよりも早くお届けする。2大政党の国民会議派とインド人民党(BJP)の議席数争いなど、選挙戦の争点やインド各地の有権者の声を、BBCのニック・ゴーウィングが伝える。

番組名: ワールドニューストゥデイ・スペシャル インド総選挙
放送日時: 5月16日(土) 深1:00〜2:00

有権者数7億人と言われるインドの総選挙。果たして彼らが選んだインドの未来とは? 選挙後に政治の不安定化を招く恐れは? インド経済への影響は? テロ対策などの安全保障は? ニック・ゴーウィングがパネルゲストを迎えて、選挙結果を総括。

【BBCワールドニュースとは】
BBCワールドニュースは、英国放送協会(British Broadcasting Corporation)が、世界に向けて発信する国際ニュースとドキュメンタリーのチャンネルです。報道機関では世界最大級の58拠点250名の特派員を含む3,400名の専門スタッフが、国家・宗教・人種・民族に偏りのない「公平・中立・客観的」なレポートをお届けし、200以上の国や地域の約2億9210万世帯で視聴可能です。日本では、全国のケーブルテレビやスカパー!、スカパー!e2、NTTドコモiモードサイトでご覧いただけます。一日約18時間の2ヶ国語放送または字幕放送を行っています。
BBCワールドニュースは商業放送であり、全世界向け、アジア向け、ヨーロッパ向け、日本国内のみと、さまざまな形態での広告出稿が可能です。世界最大級のニュースサイトbbc.comとの連動広告も展開可能です。

関連URL:http://www.bbcworldnews-japan.com

入社
異動