株式会社WEIC

株式会社WEIC 外国籍対象 就職活動特別対策講座 奨学金制度の導入決定

〜アークアカデミー日本語学校との5日間の共同講座〜

eラーニングシステムを通じて中国語・日本語学習サービスを提供する早稲田大学発の企業、株式会社WEIC(本社 東京都新宿区、代表取締役社長内山雄輝 以下、WEIC)は、アークアカデミー日本語学校(以下、アークアカデミー)と共同で、5日間の就職活動特別対策講座を実施しているが、日本で就職を目指す外国籍の方を対象に奨学金制度を導入することとした。これにより、日本にいる留学生や就学生、さらには転職を考えている外国籍の方々の就職活動を、全面的にサポートしていく。

詳細はコチラから: http://www.arc-jp.com/nihongo/job_hunting.html

==================================================
就│職│面│接│の│チ│ャ│ン│ス│ま│で│も│ら│え│る│!│
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
■特別奨学生 大募集!■
今なら10,500円で申し込みが可能!<通常価格31,500円から21,000円を免除>
就職活動の「極意」を教えます! 就職活動 5日間特別対策講座

日本での就職・転職を目指す方、必見です!!!
世界的な不況の影響により、今は日本企業に就職するのが難しい状況です。実際、留学生12万人中、新卒で入社できるのはわずか3千人。残りの97.5%の人は就職先がない、というのが現実です。
この就職活動を生き残り、日本で就職を手に入れるためには、有利になる「極意」を学ぶ必要があります。この5日間のコースでは、その秘訣を伝授すると同時に、受講修了者には、企業の採用面接「優先予約」を提供します。ぜひこの講座を受け、自らの手で成功への扉を開いてください!

【講座の特徴】
[特徴 1] 全講座受講修了後に、企業の『就職面接』優先予約ができる!
[特徴 2] 行政書士から、就労ビザ取得対策について直接アドバイス!
[特徴 3] 日本の就職活動を体験した留学生OBの経験談が聞ける!

【実施日程・時間帯】
2009年5月30日(土)〜6月27日(土) 毎週土曜日 14:00〜17:00<合計5回>

【各日程ごとの講座内容】
5月30日:就職戦線の今! 就職活動の流れとポイント 外国人就労者経験談
6月 6日:知っておかないと大変! 就労ビザ取得方法(種類・期限・変更方法)
6月13日:ここで差がつく! 勝てるエントリシート・履歴書とは?
6月20日:面接必勝法! 企業に評価される「コツ」教えます(模擬面接)
6月27日:企業人セミナー 【優先面接予約会】

【受講料】
今だけ特別奨学生を大募集! 10,500円(税込) <通常価格31,500円から、21,000円を免除>
※全5回でのお申込となります。

【定員】
20名(座席数に限りがあるため、定員になり次第締め切らせていただきます)

アークアカデミー池袋校(池袋駅東口を出て徒歩5分)

【対象】
日本在住の全ての外国籍の方(日本語能力試験2級相当レベル以上)

【お申込み・お問い合わせ先】
アークアカデミー就職支援室(池袋校)
TEL:03-3590-4550 E-mail:ikebukuro@arc.ac.jp

※以下のサイトからもお申込み・お問い合わせが可能です。

【運営者から一言】
5日間の最後には、日本企業によるセミナーが行なわれ、受講修了者にはその会社での「優先面接予約」も予定されています。皆さんにとって内定を獲得するチャンスとなります。この研修で学ぶことを生かし、見事内定を掴み取ってください!

※講座は全て日本語で行ないます。
※内容は直前に一部変更される場合もありますので、予めご了承ください。

【株式会社WEIC 企業概要】
■設立:2004年11月
■本社住所:東京都新宿区馬場下町61番地TAKAHASHI BLDG.3F
■海外拠点:早大(上海)信息科技有限公司 上海市浦東南路1271号華融大厦 2009 (http://www.weic-jp.com)
■資本金:139,040千円(資本準備金を含む)
■従業員数:20名
■代表者:代表取締役社長 内山雄輝
■主な事業:言語教育に特化したeラーニングシステムの構築及びサービスの提供、eラーニング製品の開発と販売・導入支援・コンサルティング等さまざまな保守サービスの提供
■企業HP :http://www.weic.jp/

株式会社WEICは、早稲田大学発ベンチャー企業で、語学教育に特化したデジタルコンテンツのASPサービス及びプラットフォーム提供事業を実施しております。弊社は、2005年2月よりインターネットを利用した中国語学習システム「65時間超速中国語」の販売を開始し、2007年10月にはインターネットを利用した日本語学習システム「超速日本語」を発表しました。企業の外国人登用の課題や、外国人留学生の就職問題に対してソリューションを提案しつつ、インターネットでの言語教育用システム開発のノウハウを生かしてソフトウェア開発、SI事業も手掛けています。増え続ける外国人IT技術者や日本語学習者に向けにこれらのサービスを提供することで、WEICは「世界で活躍する人材を創る」という企業理念を追求し、インターネットを利用した言語教育において21世紀を代表する企業となることを目指しています。

【本ニュースリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社WEIC  広報担当 春日啓一
TEL:03-5272-6277 FAX:03-5272-6279 E-mail:info@weic.jp

関連URL:http://www.arc-jp.com/nihongo/job_hunting.html