名古屋テレビ放送株式会社

“ガンダム生みの親”富野由悠季監督「ガンダムTHE FIRST」に出演決定!!

『機動戦士ガンダム』の監督である富野由悠季(とみのよしゆき)さんが、メ〜テレ(名古屋テレビ放送http://www.nagoyatv.com/)主催、7月24日(金)〜26日(日)ポートメッセなごやで行われるイベント「生誕30周年祭in NAGOYAガンダムTHE FIRST〜未来創造の世紀へ〜」(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)に、出演することが決定しました。

富野監督が出演するのは、ステージでのトークイベントです。24日(金)と25日(土)に出演します。メ〜テレ★ガンダムTHE FIRST親善大使である及川光博さんを筆頭に、ガンダム好きなタレント達と熱いトークを行う予定です。ガンダムに関する秘話が、富野監督から直接聞けます。ステージの詳細はメ〜テレHP内ガンダムサイト(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)でご確認下さい。

<プロフィール>富野由悠季(とみのよしゆき)
 アニメーション監督・原作者。1941年11月5日生まれ。小田原市出身。日本大学芸術学部映画学科卒業後、虫プロダクションに入社、TVアニメ『鉄腕アトム』などの演出を経てフリーに。絵コンテや演出などの分野で、日本の様々なアニメーション作品を手がける。主な監督作品に『機動戦士ガンダム』・『海のトリトン』・『無敵超人ザンボット3』・『伝説巨神イデオン』・『聖戦士ダンバイン』などがある。また、井荻麟という名前でガンダムの主題歌などの作詞も発表している。

★ガンダム好き豪華タレント勢揃い★

富野監督や及川さんだけではなく、様々な豪華タレントがステージに登場します。現在メ〜テレで放送中の『メ〜テレBIG PRESENTS生誕30周年祭 朝までガンダム全43話大放送!』(原則毎週土曜深夜〜)で、及川さんと共にスペシャルナビゲーターを務める土田晃之さんと若井おさむさんも、イベントに出演します。番組内でも行われている、マニアック・トークを会場でも繰り広げてくれます。
 その他、千原せいじ・山根良顕(アンガールズ)・バッファロー吾郎・麒麟・加藤夏希・喜屋武ちあき・ネゴシックス・ぬまっち・ダブルダッチ・一之瀬まゆなど、ガンダム好きで有名なタレントが大集合します。各タレントの出演スケジュールはメ〜テレHP内ガンダムサイト(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)でご確認下さい。

★アムロが、シャアが、名古屋にやって来る★

声優の古谷徹さん(アムロ・レイ役)、池田秀一さん(シャア・アズナブル役)が、30年の時を超えて、ガンダム“発信の地”名古屋にやって来ます。他にも、永井一郎(ナレーター)、古川登志夫(カイ・シデン役)、潘恵子(ララァ・スン役)、中谷ゆみ(クラウレ・ハモン役)など豪華声優陣が出演します。あの名ゼリフを生で聞けるかもしれません。

★ガンダム音楽祭開催★

ガンダム関連の楽曲をアーティスト達が歌い上げます。『機動戦士Zガンダム』の主題歌で歌手デビューをした森口博子さんをはじめ、鮎川麻弥・麻倉あきら・TOP GUN(川添智久・鵜島仁文・長友仍世)・TSUKASA・MIQ・米倉千尋など多くのアーティストが競演するメインイベントの一つです。

◎メインイベントご紹介◎
<24日・金曜>
・よみがえれ!ボクらの30年〜富野監督 ガンダムトーク!
・未来へつなぐガンダムDNA〜名古屋ロボットサミット
・ガンダム大好き!有名人大集合Part1
<25日・土曜>
・Dream Session
・GUNDAM SONGS フェスティバル〜the origin〜Part1
・We Loveシャア
<26日・日曜>
・ガンダム大好き!有名人大集合Part2
・GUNDAM SONGS フェスティバル〜the origin〜Part2

☆チケット追加情報☆

いよいよ5月30日(土)からWEBで先行チケットの予約受付を開始します。先行チケットは、ガンプラのパッケージ等、ガンダム商品のイラストを手がける森下直親氏による描き下ろし【特製デザインチケット】です。この【特製デザインチケット】は2種類あり、ガンダムとシャア専用ザクが描かれる予定です。この2種類からお好みのタイプを選んで予約することができます。WEB先行予約でしか手に入らない限定チケットです。
 先行予約には、ファンにはたまらない特典も付きます。日にちを指定して購入できる「デイリーチケット」を予約した方には、【「ガンダムTHE FIRST」限定特製クリアファイル】が付きます。この【特製クリアファイル】にも、森下直親氏の描き下ろしイラストが使われる予定です。また、お得な「3日間通し券」を予約した方には、【「ガンダムTHE FIRST」限定特製チケットホルダー】が付きます。どちらも、このイベント用に作られたオリジナルグッズです。特典満載のWEB先行チケットを是非、ご購入下さい。

イベント・チケット情報の詳細はメ〜テレHP内ガンダムサイト(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)でご確認下さい。

○イベントに関するお問い合わせ○
メ〜テレ イベント事業部(田中、馬場、船川)
TEL 052−331−9966 月−金10:00〜18:00

関連URL:http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/