ベック株式会社

世界有数の技術・開発力を活かせ!!
日本の製造業に今こそ問われるトップマネジメント能力
リスクマネジメント協会認定資格取得講座
「テクノロジー・リスクマネジャー養成講座GCTO」

平成不況の真っ只中、製造業は厳しい時代と向き合っております。もともと世界的に評価の高い技術・開発力を持ちながら、景気回復の兆しが見えないのは、マネジメントに問題があるともいわれております。
リスクマネジメント協会認定講座GCTOは、マネジメント能力を実践的に身につけるためのカリキュラム構成となっております。是非資料請求をお待ちしております。

★★★テクノロジー・リスクマネジャー養成講座
POM実践講座 全9巻 テキスト内容
詳細は公式ホームページをご覧の上、資料請求御願いいたします!!

POM概論
●POMとは ●POM実践講座のねらいとその学び方 ●経営理念の策定・改訂と企業の活性化 ●マネジメント エンジにエアリング ●VEとトータルコストダウン ●TQMとシックスシグマ ●IT活用によるビジネス構築と経営革新 ●ベンチマークとベストプラクティス

情報マネジメント1
●情報マネジメント体系 ●情報化戦略マネジメント ●情報化資源調達マネジメント