ガートナージャパン株式会社

7月開催【SOAサミット】ITコスト削減と企業体力構築に貢献するITを追求するセミナー

ガートナー ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:日高信彦、以下ガートナー)は、7月14日(火)・15日(水)の二日間、東京コンファレンスセンター・品川にて「SOAサミット2009」を開催いたします。

シリーズ5回目となる今年のセミナーでは、この景気低迷の時代に、企業が、いかにITコスト削減だけでない、将来に繋がるような“基礎体力の構築”をすべきかについて、BPM/SOAを中心に、戦略的・戦術的な提言と情報をご提供いたします。

日本国内のアナリストはもちろん、海外からもSOA/BPM分野のスター・アナリストを招集し、『企業がITによって生き抜く』ためのヒントを多数ご用意いたします。

6月19日(金)まで、早期割引キャンペーンを実施中です。是非、Webサイトをご覧のうえ、ご検討ください。

◇◇◇ 注目のセッション ◇◇◇

『SOAシナリオ2009:進化の能力としての体幹を鍛えなおす』
【コンファレンス・チェア】ガートナー リサーチ バイス プレジデント 飯島 公彦

『危機の時代におけるBPMの論証』
ガートナー リサーチ バイス プレジデント ミシェル・カンターラ

『アプリケーション・プラットフォーム・シナリオ:クラウド時代のプラットフォーム戦略』
ガートナー リサーチ バイス プレジデント兼 フェロー マッシーモ・ペッツィーニ

この他、2日間の全プログラム詳細は、Webサイトをご覧ください。

◇◇◇ 開催概要 ◇◇◇

名 称: ガートナー SOA サミット 2009
会 期: 2009年7月14日(火)・15日(水)
会 場: 東京コンファレンスセンター・品川