ユニ・チャーム株式会社

ユニ・チャーム(株)が、コンビ(株)・和光堂(株)との提携による育児支援サイト 『ベビータウン』(http://www.babytown.jp)をオープン!

ユニ・チャーム株式会社(代表取締役社長:高原豪久(たかはらたかひさ))はこの度、コンビ株式会社(代表取締役社長:松浦弘昌(まつうらひろまさ))・和光堂株式会社(代表取締役社長:三木知憲(みきとものり))との提携により、育児支援サイト 『ベビータウン』 (http://www.babytown.jp)をオープン致しました。

このサイトは、ユニ・チャームが発起人となり、育児関連の専門メーカーが提携する事により、互いの専門分野における育児情報やノウハウを結集して、総合的かつ専門的な育児支援を行なうサイトです。妊娠中の女性から3歳未満のお子様をお持ちの父親・母親を対象としています。また、提供する育児情報は、「たまごクラブ」創刊時の編集長である吉田泰子(よしだやすこ)氏(現 So Da Tsu.com 編集長)の全面的な協力を得て、子育ての現場から見た最新の育児情報を開発・掲載してまいります。

この『ベビータウン』では、参加企業の各ホームページ上にある、専門性の高い情報と連携(リンク)をとりながら、「お子さまの成長段階や妊娠期の状態に合わせた最適な情報」を提供致します。また、会員(登録は無料)の方には、同じように子育てに悩む仲間同士で話し合う事によって、悩みが解決出来るよう、掲示板などの「コミュニケーションの場」を提供して参ります。また、各種キャンペーン・懸賞なども随時展開していく予定です。

今後、このサイトに参加している各企業は、お子さまの成長段階にあった商品の紹介・新製品の紹介・アンケートなどを通じて、直接消費者とコミュニケーションをとりながら、各社のロイヤリティの向上に努めて参ります。

また、参加企業を拡大させ、さらに育児情報・ノウハウを充実させて、日本最大の育児支援サイトの実現を目指してまいります。

<<本件に関するお問い合わせ先>>
ユニ・チャーム(株)
経営企画部 (黒崎・服部)
TEL:03−3449−2858