株式会社アーデントウィッシュ

シニアマーケットにおいてもネットを使った動画配信広報が増えてきました。
YAMAHAの『大人の音楽教室』アークメディカルサポートの『治験ボランティア』の2番組が『はいからチャンネル』にて10月より放送を開始。

来年創刊七周年を迎えた熟年生活応援マガジン「はいから」。おかげさまで全国の12万名のシニアの皆様にご愛読いただいております。そして昨年の1月より放送を開始した日本初のシニア向けインターネットテレビ『はいからチャンネル』は、毎月10万名のアクティブシニアの皆様にご覧頂いております。この数は毎月増え続けております。そして企業も『バナー広告』からもっと自社の商品やサービスをわかりやすく伝えたいというニーズから『動画配信スタイル』の宣伝・広報活動へと変わってまいりました。それを象徴するように弊社の『はいからチャンネル』でも2社の新番組がこの10月より放送を開始することになりました。

ユニークな二つの新番組がスタートします

9チャンネル
『治験ボランティア アークチャンネル』
 数多くの病気は医学の進歩や新薬の開発により完治されるようになりました。しかし、その裏では多くの治験ボランティアの皆様の協力がありました。当たり前に服用している薬でも多くのボランティアの治験があり世の中に流通するようになったのです。これからの時代における新しいボランティア『治験』に関する最新情報をお届けする番組です。治験において最先端のサポートをしているアークメディカルサポート社提供の新番組です。
キャスティングは黒田治、神原智己というテレビラジオでお馴染みのフリーアナウンサーとアークメディカルサポート社の岡社長の3名。毎月更新で『治験』を学んでいきます。

10チャンネル
『YAMAHA大人の音楽教室』
 今、熟年世代の間で人気なのが楽器演奏です。『ビートルズの曲をギターで演奏したい』『サックスを吹けるようになりたい』『ゴスペルを唄いたい』などその願望はさまざまです。ピアノやエレクトーンで日本を代表する企業YAMAHAが全国展開する『大人の音楽教室』では多くの熟年世代が楽しくレッスンを受けています。そんな教室の風景を映像でお届けするのがヤマハ提供の新番組「大人の音楽教室」なのです。

★『はいからチャンネル』とは
熟年向けの生活マガジン『はいから』(フリーペーパー)を発行する株式会社アーデント・ウィッシュが昨年の1月よりスタートした日本初の中高年向けインターネットテレビ事業です。この事業は東京FMとの共同運営であり、本年1月に放送開始一周年を迎えました。テレビ同様、CM広告や企業へのチャンネル販売を収益源とし、この一年間で単年度の黒字化に成功しております。雑誌との連動により、数多くの中高年層に視聴されている日本でも珍しいインターネットテレビ放送局です。

★現在放送中の番組内容(8番組を毎週更新で放送中)
リアルタイム放送の「はいから万歳」(0Ch)「はいから歴史ウォーキング」(1Ch)「志村ゆうの字遊字感」(2ch)「はいからキッチン〜千円の食卓」(3ch)と「はいから歴史探訪」(4ch)「はいから介護教室」(5ch)「トヨタハートフルチャンネル」(6Ch)「はいからヘルス&ビューティー」(8Ch)の8番組が放送されております。

中高年向けインターネットテレビ
はいからチャンネル

アドレス

お問い合わせは