ワイノット株式会社

『Ynotフラワーメッセージサービス』10月5日より生花販売を本格始動

frais orange <フレ・オランジュ>

楽天グループのワイノット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒坂三重、URL: http://www.ynot.co.jp/、以下ワイノット)は、第一園芸株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今野博、URL:http://www.daiichi-engei.jp/、以下第一園芸)との協業事業といたしまして、10月5日より敬老の日ギフトにおいて期間限定商品として反響の大きかった、グリーティングカードと生花をセットにしたギフトサービス『Ynotフラワーメッセージサービス』を恒常的に販売することとなりました。

『Ynotフラワーメッセージサービス』は、ユーザがインターネット上で入力したメッセージカードを「生花」と一緒に贈ることができるサービスです。このたび販売を開始した背景として、単に花を贈るだけでなく、個人個人のメッセージが書かれたグリーティングカードを添えることで、「花に込められたメッセージ」を強く打ち出すことの出来るギフトサービスであるとの期待が高まったことがあります。以前より販売いたしておりますプリザーブドフラワー(注)に比べ、生花は送料等全て込みで3,000円台からとかなりリーズナブルな販売価格となっており、大変ご利用いただきやすくなっております。

『Ynotフラワーメッセージサービス』では、9種類のカードの中から自分の気持ちに合ったグリーティングカードを選べるほか、ネット上で販売商品を多角度から撮った写真が確認できるなど、オンラインギフトであるにも関わらず相手に届く商品について、確実に掴めるユーザに優しいサービスとなっております。

今後は生花販売の種類を増やし、10種類前後の商品を用意する予定となっており、季節ごとに商品を入れ替えるなど、四季折々のお花を皆様にお届けいたします。ワイノットではぬいぐるみカードサービス・フラワーサービスなどを中心に多岐に渡るギフトコンテンツの充実を図り、利用者の需要に応えるべく魅力あるサービスを積極的に展開し収益増大に繋げていきます。

■今回提供する生花は3種類です。

frais orange <フレ・オランジュ>
¥3,675(カード,送料,税込)
生花をオレンジで統一しました。
元気のでるアレンジです。

frais rose <フレ・ローズ>
¥3,675(カード,送料,税込)
小さなブーケはいかが?
ちょっとした贈り物に最適です。

frais bouquet <フレ・ブケ>
¥4,725(カード,送料,税込)
大きなフレ・ブケは
誕生日プレゼントにぴったりです!

(注) 「preserve(プリザーブ)」は「保存する」という意味で、特殊保存加工技術により、生の花をみずみずしい状態で長期間保つように加工された花のことです。欧米で流行しており、日本でも雑誌などでとりあげられ贈り物やインテリアとして人気があります。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在695万人(※)の会員を獲得し、そのうちPC会員が525万人、ケータイeカード会員が170万人。eカードは既に大手企業の商品プロモーションやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして定着しつつある。
また、2002年9月に楽天株式会社の子会社となり、グループ内でも特に高品質のコミュニケーションサービスを提供する企業として注目度も高い。
(※)Ynot.co.jp及びワイノットがOEM提供しているサイトのユーザ全て含む。

この件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
ワイノット株式会社 担当:小林
〒106-6118  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
TEL:03-4523-1066   FAX:03-4523-1023
mailto:pr@ynot.co.jp