株式会社MS-Japan

【東京開催】外資系企業・グローバル企業の経理求人特集セミナー開催!
〜語学力・USCPA・マネジメント経験を生かして外資系で働きたいとお考えの方へ〜

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、東京本社にて外資系企業・グローバル企業の経理求人特集セミナーを開催致します。

2009年4月開催の「外資系企業・グローバル企業の経理求人特集」では、多くの外資経理職・英語力をお持ちの経理の方からお問い合わせを頂き、大好評のうちに終了致しました。
国際舞台で働きたいと考えている方々にとって管理部門強化中の有力外資企業・グローバル企業は魅力的な環境に感じられたようで、予想以上の反響を頂き、今回はより多くの方に機会を広げたく、改めて外資企業の経理求人セミナーを開催致します。

現在、全国的な不況の影響を受け、人材募集のニーズは減少してしまっております。
しかし逆風の状況にもかかわらず秘かに成長を続ける企業も存在し、厳しい中でこそ良い人材を採用するチャンスと捉え、攻めの姿勢で模索している企業も存在します。
そういった企業は成長性があり、入社後の人材育成にも積極である傾向が強いため、管理部門での転職をお考えの方にとってもスキルアップ出来る環境が期待出来るかと思います。

今回は経理職で外資系企業・英語を多く使う環境への転職を考えていらっしゃる方を対象に、現在の採用動向、一般には公開されていない非公開求人情報のご紹介をさせていただきます。
現在はマネージャー候補やコントローラー候補の求人ニーズが出始めており、30代を中心にマネジメント経験やステップアップしたいとお考えの方にとっては、チャンスが広がっています。

現在転職をお考えの方は、転職先を決める際に、今までのご経験スキルをベースに検討されていく方が多いようです。
もし理想を挙げるのならば、今以上に語学力を生かしたい・海外業務に携わりたいと強く希望される方もいらっしゃるかと思います。
現在の市場は、日々の仕事を英語でコミュニケーションを図り、国際的なフィールドで活躍したいと強く希望される方にとっては、外資系企業やグローバル企業での求人を中心に転職可能性があるかと考えます。

この機会に、外資企業への転職可能性を探ってみませんか?個別相談形式ですので、転職をすべきか検討中の方も具体的な案件をご覧になって頂きながら、今後のキャリアプランをご提案致します。「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方からお気軽にご参加ください。

■当日の内容
職務経歴書の書き方/求められる人物像/面接対策/転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明/求人案件ご紹介 等

■参加対象
・30歳前後〜45歳までの方
・一般事業会社における経理の実務経験をお持ちの方(目安:5年以上)
・語学力をお持ちの方(目安:TOEICスコア700点以上)
・USCPAの有資格者もしくは科目合格者
※上記の条件を全て満たしていなくとも結構です。

■参加費用

■開催日時
2009年6月3日(水)〜2009年6月27日(土) ※日曜は除く
【平日】10:00〜20:00 【土曜日】10:00〜17:00  ※完全予約制