ワイノット株式会社

「モンチッチ」を核としたeカード(無料)とぬいぐるみカード(有料)を同時スタート
無料のグリーティングカードサービスと物販のコラボレーション

楽天グループのワイノット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒坂三重、URL: http://www.ynot.co.jp/、以下ワイノット)は、10月20日より同社の運営する日本最大のグリーティングカードサイト『Ynotグリーティングカード』において、株式会社セキグチ(本社:東京都葛飾区、取締役社長:関口晃市、URL: http://www.sekiguchi.co.jp/)より販売されている「モンチッチ」のeカードを追加し、従来の無料のグリーティングカードサービスと、ぬいぐるみカードサービス(※1)の両側面から利用促進を図ります。

ワイノットではこれまでもぬいぐるみカードサービスにおいてモンチッチを販売していますが、ユーザからの反響が非常に大きく、このたびモンチッチを核としたユーザの利用を期待し、eカードとぬいぐるみカードのどちらも訴求出来るページを新たに設けました。

今年で生誕30周年を迎えるモンチッチは、今なお幅広い世代で人気を維持し続け話題を呼んでいます。今回eカードにおいては、用途別に「HappyBirthday」「ThankYou」「HappyWedding」「Trick or Treat」の4種類のeカードを取り揃え、またぬいぐるみカードサービスにおいては従来の「モンチッチ(白ウサギ・ピンクウサギ・ウェディングバージョン)」の3種類に加え、「モンチッチ(トイプードル・ハロウィンバージョン)」の2種類が仲間入りしました。

ワイノットはインターネット上でのグリーティングカードを提供しつつ、実際に手元にメッセージが届くリアルのサービスにもこだわってきました。今後もユーザの視点に立ち、様々なコミュニケーションツールを提供していき、業績の向上を図ります。

(※1)ぬいぐるみカードサービスは、「ぬいぐるみがあなたのメッセージを届けます。」というコンセプトに基づき、ユーザがインターネット上で入力したメッセージを印刷したポストカードとぬいぐるみを一緒に届けるサービスです。 特に結婚式や誕生日などのギフト需要が高く、ユーザより御好評をいただいています。

<この件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。>
ワイノット株式会社 担当:笠井
〒106-6118  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
TEL:03-4523-1512