株式会社MS-Japan

【名古屋開催】夏の賞与後に転職をお考えの方の為の個別転職相談会
〜賞与後は転職活動が活発になる時期。
早めの活動スタートが必須です!〜

株式会社日本エムエスセンター(東京本社:東京都千代田区、大阪本社:大阪市淀川区、代表取締役:有本隆浩、以下:日本MSセンター)は、名古屋支社にて、夏の賞与後に転職をお考えの方の為の個別転職相談会を開催致します。

東名阪に展開し、管理部門(経理財務・人事総務・法務・経営企画)の転職サポートにおいてトップクラスの実績を誇る特化型人材紹介会社・株式会社日本MSセンターによる転職相談会です。

■概要■
6月も下旬となり、賞与の時期が近づいて参りました。

企業においては、株主総会など上半期の業務が一段落する6月以降から中途の採用活動が活発になる傾向があり、ベンチャー〜大手企業まで幅広い企業からの求人が出てくるタイミングとなります。
また、転職をお考えの方々にとっても賞与をもらってから現職を退職しようとする傾向が強いため、毎年6月〜7月の賞与後は、転職マーケットが活気付く時期となっております。

特に今年は、会社の業績不振や将来性への不安から転職を検討されている方も急増しており、弊社へも多数のご相談が寄せられております。こうした中、転職を成功させるためにはライバルの一歩先を行く早目の転職活動スタートが必須となります。

そこで今回は、【夏の賞与後に転職をお考えの方の為の個別転職相談会】を開催致します。

企業側の動きとしても、厳しい景気環境下である今、新卒採用ではなく素地の出来ている第二新卒や即戦力となる中途採用にも注目が集ることが予想されます。
既に転職活動をスタートされている方はもちろん、現職の業務と転職活動を並行できるかご不安に思われている方やまずは、情報収集という形で話しを聞いてみたいという方、ご志向・ご希望を伺った上で、専門のコンサルタントがご相談に乗らせて頂きますので、この機会に是非ご参加下さいませ。

■当日の内容
転職プラン・スケジュール相談/キャリアプラン相談/求人動向説明/求人案件ご紹介 等
※個別相談形式ですので、お気軽にご参加下さい。

■参加対象
・経理財務・人事総務・法務・経営企画などの管理部門における実務経験者
※目安:20代…2年以上 30代…5年以上 40代…10年以上
・〜45歳位までの方