名古屋テレビ放送株式会社

『生誕30周年祭in NAGOYA ガンダムTHE FIRST〜未来創造の世紀へ〜』一般前売りチケット販売開始

メ〜テレ(名古屋テレビ放送http://www.nagoyatv.com/)は7月24日(金)から3日間、ポートメッセなごや」にて行うイベント『生誕30周年祭in NAGOYA ガンダムTHE FIRST〜未来創造の世紀へ〜』の一般前売りチケットを6月27日(土)から販売開始しました。一般前売りチケットは、コンビニなどの店頭で直接お求め頂けます。なお、予定枚数に達した時点で販売を終了させて頂きます。(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/

販売期間:6月27日(土)〜7月23日(木)
料金:デイリーチケット
     高校生以上 2000円/小・中学生 1500円
   3日間通し券
     高校生以上 5000円/小・中学生 3500円
販売場所:サークルKサンクス、ファミリーマート、ぴあSPOT
     名古屋鉄道(名鉄駅サービスセンター8ヵ所)、
     近鉄各駅営業所(一部駅除く)

※未就学児童、障害者手帳をお持ちの方(ご本人のみ)は入場無料。
※デザインチケットではありません。特典は付きません。

■続々登場!イベント限定グッズ

イベント会場では名古屋会場限定ガンプラを始め、限定グッズを多数販売する予定です。その中の一つ、30周年記念プレミアムプレートは、高級感あふれるステンレスプレートに最先端“メターテック”(※1)加工を施したオリジナルグッズです。特許技術を駆使して製作する「ガンダム」と「シャア専用ザク」が立体的に浮かび上がって見えます。シリアルナンバー入りで、このイベントの為だけに全11種類、各300枚をご用意します。
 他にも、ガンダム関連のデザイナー森下直親氏が、このイベントの為だけに描き下ろしたメインデザインのポスターや、ネックストラップなどの限定グッズもメ〜テレHP内ガンダムサイト(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)で順次、公開していきます。さらに「機動戦士ガンダム」発信の地である名古屋の方言を活用したオリジナルグッズも計画中です。ガンダムの名セリフがどのような名古屋弁に変換されるか、ご期待下さい。

(※1)メターテック・・・メタルアート&テクノロジー。ステンレス材の表面にデザインを特殊加工で盛上げ表現する、ステンレス表面処理技術。

○イベントに関するお問い合わせ○
メ〜テレ イベント事業部(田中、馬場、船川)
TEL 052−331−9966 月−金10:00〜18:00

関連URL:http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/