株式会社角川グループパブリッシング

「エヴァ」「サイコ」移籍連載開始!! 「ヤングエース」1号(発行/角川書店)7月4日(土)発売!!

ヤングエース1号(角川書店)

「ヤングエース」第1号がついに発進。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』全国公開で、大注目の「新世紀エヴァンゲリオン」(漫画 貞本義行 原作 カラー・GAINAX)が新たな舞台「ヤングエース」にて移籍連載開始。一挙2話分を収録のほか、貞本義行新連載メッセージ、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』大特集、特別付録『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』新ヒロインフィギュア「真希波・マリ・イラストリアス」プラグスーツヴァージョンなど、エヴァファンには必読必携の企画満載でお届け。

またそのほか「ヤングエース」1号では『時をかける少女』の細田守監督が今夏贈る劇場アニメ最新作『サマーウォーズ』(漫画:杉基イクラ キャラクター原案:貞本義行)が連載開始。さらに、クライマックスに向けて一挙2話63ページ掲載「多重人格探偵サイコ」(田島昭宇×大塚英志)、「涼宮ハルヒの憂鬱」公式スピンオフ漫画「長門有希ちゃんの消失」(原作:谷川流 漫画:ぷよ キャラクター原案:いとうのいぢ)、美少女たちが新宿の覇権をかけて戦う「春風桜花」(貴島煉瓦)、スニーカー文庫の人気作をコミカライズ「戦闘城塞マスラヲ」(原作:林トモアキ 漫画:浅井蓮次+ キャラクター原案:上田夢人)など超強力連載満載でお届け。

さらにさらに! 「ヤングエース」誕生を記念して、貞本義行「ヤングエース」表紙用描きおろしイラストの綾波レイをプリントした「貞本義行サイン入りオリジナルTシャツ」、田島昭宇オリジナルイラストをプリントした「田島昭宇サイン入りオリジナルTシャツ」、「サマーウォーズ クオカード」や連載陣サイン色紙など、総計281名すべてにサインが入った大プレゼントを実施!!

「ヤングエース」1号は2009年7月4日(土)、全国書店にて発売開始です!!

「ヤングエース」公式HP:http://www.kadokawa.co.jp/ya/
角川書店公式HP web KADOKAWA:http://www.kadokawa.co.jp/
「エヴァンゲリオン」 角川書店公式サイトhttp://www.kadokawa.co.jp/eva/

◆本件に関するお問い合わせ先:

発行所/株式会社角川書店
電話・編集03(3238)8541
発売元/株式会社角川グループパブリッシング
電話・営業03(3238)8528

株式会社角川グループパブリッシング 宣伝部
東京都千代田区富士見2-13-3
電話03(3238)8688 FAX03(5276)7262

関連URL:http://www.kadokawa.co.jp/ya/