水道機工株式会社

直治薬品(株)とPSIのライセンス契約を締結

来春には、関東地区に待望のPSI製造拠点

水道機工株式会社(小林 勇 社長)薬品事業室は、10月1日(金)直治薬品株式会社(金子 光男 社長)とポリシリカ鉄凝集剤・PSI(以下「PSI」)に関する特許ノウハウ実施契約を締結しました。この契約により、直治薬品株式会社は、関東地区におけるPSIの製造・販売権を取得することになります。
直治薬品株式会社は朝霞市に薬品工場があり、来春にはそこにPSI製造設備を設置する計画です。朝霞市は関東地方のほぼ中心に位置しているため、関東地区のPSIユーザーにとっては理想的な供給体制が整うこととなります。
水道機工株式会社をはじめとするPSIパートナー企業は、日本の中心地である首都圏に本格的なPSI製造拠点ができることで、PSI事業の飛躍の契機となると捉えており、これまで以上に拡販体制を強化する意向です。