BBCワールドジャパン株式会社

快挙!ウィンブルドン通算6勝
「ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神」
BBCワールドニュースにて放送!

ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神

全国のケーブルテレビ、スカパー!、スカパー!e2で放送中のBBCワールドニュース http://www.bbcworldnews-japan.com/(BBCワールド ジャパン(株) 代表取締役社長: 松田和司)では、ウィンブルドンテニス2009男子シングルスで通算6回目の優勝を、4大大会では歴代最多通算15勝を果たしたロジャー・フェデラーを特集する「ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神」を放送します!

「ロジャー・フェデラーを手本にすることだ」――ジョン・マッケンロー。

7月5日(日)に行われたウィンブルドンテニス2009男子シングルスで通算6回目の優勝を果たし、4大大会優勝回数歴代1位、通算15勝という歴史的偉業を成し遂げたフェデラー。番組「ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神」では、かつてラケットを投げつける不機嫌なティーンエージャーだった彼が、冷静で落ち着いたチャンピオンへと変貌をとげるまでの軌跡を紹介する。彼を支えるコーチや家族、好敵手ラファエル・ナダルなどのトッププレイヤーたちとの名勝負やインタビューを交えつつ、真の王者ロジャー・フェデラーの素顔に迫る。テニスファン必見の番組だ。

番組名:ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神
      Roger Federer: Spirit Of A Champion

放送日時: 7月18日(土)午後10:30〜11:00
再放送:  7月19日(日)午前5:30〜6:00、午後7:30〜8:00

【BBCワールドニュースとは】
BBCワールドニュースは、英国放送協会(British Broadcasting Corporation)が、世界に向けて発信する国際ニュースとドキュメンタリーのチャンネルです。報道機関では世界最大級の58拠点250名の特派員を含む3,400名の専門スタッフが、国家・宗教・人種・民族に偏りのない「公平・中立・客観的」なレポートをお届けし、200以上の国や地域の約2億9200万世帯で視聴可能です。日本では、全国のケーブルテレビやスカパー!、スカパー!e2、NTTドコモiモードサイトでご覧いただけます。一日約18時間の2ヶ国語放送または字幕放送を行っています。
BBCワールドニュースは商業放送であり、全世界向け、アジア向け、ヨーロッパ向け、日本国内のみと、さまざまな形態での広告出稿が可能です。世界最大級のニュースサイトbbc.comとの連動広告も展開可能です。

関連URL:http://www.bbcworldnews-japan.com/

• ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神 ロジャー・フェデラー チャンピオンの精神

入社
異動