名古屋テレビ放送株式会社

『ガンダムTHE FIRST』0079“激闘”クイズラリー開催

メ〜テレ(名古屋テレビ放送http://www.nagoyatv.com/)主催で行うイベント『生誕30周年祭in NAGOYA ガンダムTHE FIRST〜未来創造の世紀へ〜』(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)にて、0079“激闘”クイズラリーを行います。イベント会場であるポートメッセなごやの第3展示館に、クイズラリーポイントを設置し、TVシリーズ『機動戦士ガンダム』全43話で繰り広げられる数々の“激闘”シーンから、その回に関するクイズを行う予定です。クイズラリーの参加者は、非売品の限定ステッカーがもらえます。

『生誕30周年祭in NAGOYA ガンダム THE FIRST〜未来創造の世紀へ〜』(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)は7月24日(金)〜26日(日)の3日間、名古屋市港区のポートメッセなごやで開催します。メ〜テレ★ガンダムTHE FIRST 親善大使の及川光博はじめ、ガンダム生みの親である富野由悠季監督やGACKT、土田晃之、若井おさむ、森口博子など豪華出演者が大集結します。新聞のラテ欄のように緻密なステージスケジュールが組まれ、誰もが楽しめる世紀の祭典となります。
 限定グッズも豊富な種類を取り揃えます。「ガンダムTHE FIRST」限定ガンプラを始め、このイベントの為だけに製作した特別な商品ばかりです。その他、『機動戦士ガンダム』発信の地(放送開始の地)である名古屋ならではの名古屋弁グッズも販売します。魅力的な限定グッズのサンプル画像を、メ〜テレHP内ガンダムサイト(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)で続々と公開しています。グッズの販売はポートメッセなごやの第2展示館で行います。

現在、一般前売りチケットを好評販売中です。当日は大変混雑が予想されるので、お早めにお買い求め下さい。
■デイリーチケット(日別)・・・Pコード:615-425
高校生以上・・・2000円、小・中学生・・・1500円
■3日間通し券・・・Pコード:986-473
高校生以上・・・5000円、小・中学生・・・3500円
※未就学児童・障害者手帳をお持ちの方(ご本人のみ)は入場無料

<販売場所>
サークルKサンクス、ファミリーマート、ぴあSPOT、名鉄駅サービスセンター(8ヵ所)、
近鉄各駅営業所(一部駅除く、デイリーチケットのみのお取扱いです)
<電話予約>
チケットぴあ 0570−02−9999

詳しくは、メ〜テレHP内ガンダムサイト(http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/)をご覧下さい。

○イベントに関するお問い合わせ○
メ〜テレ イベント事業部(田中、馬場、船川)
052−331−9966(月-金 10:00〜18:00)

関連URL:http://www.nagoyatv.com/gundam30th_nagoya/